الأخبار المحلية

نشطاء ومصادر معارضة: تسجيل حالات وفاة بسبب البرد في شمال سوريا

13.02.2020 | 23:32

تحدثت مصادر معارضة ونشطاء عن وقوع حالات وفاة مرتبطة بالبرد في شمالي سوريا، وسط أوضاع صعبة يعيشها مئات آلاف النازحين.

واوضحت المصادر ان "فريق منسقو استجابة سوريا"، وثق 9 حالات وفاة في المخيمات نتيجة "البرد والحروق والاختناقات".

وبحسب نشطاء، فانه تم تسجيل حالة وفاة لطفل بسبب البرد في شمال سوريا، بعد وفاة طفلة نازحة من الغوطة الشرقية إلى منطقة عفرين  في ريف حلب، حيث وصلت للمشفى وقد توقف قلبها دون حراك.

وتم، يوم الثلاثاء، تسجيل أول حالة وفاة لطفل بسبب البرد، كما توفي  طفل اخر يبلغ من العمر 7 أشهر  في مخيم أطمة بريف إدلب .

وناشدت منظمات دولية والامم المتحدة مساعدة اللاجئين في المخيمات بشمال سوريا، في ظل الانخفاض الكبير في درجات الحرارة، وعدم قدرة النازحين تحمل تكاليف التدفئة ضمن المخيمات.

سيريانيوز


TAG:

عقب توقيع اتفاقيات في عدة مجالات... الشرع يلتقي وزير النقل السعودي بدمشق

التقى الرئيس الانتقالي احمد الشرع اليوم الخميس، وزير النقل والخدمات اللوجستية السعودي صالح بن ناصر الجاسر، وذلك عقب توقيع سوريا والسعودية على مذكرات تفاهم في مجالات النقل والخدمات اللوجستية والطيران المدني والخدمات البريدية.