الاخبار السياسية

"حزب الاتحاد الديمقراطي" يؤيد بقاء قوات أمريكية في سوريا

15.11.2017 | 13:53

أعرب "حزب الاتحاد الديمقراطي الكردي" السوري، يوم الأربعاء، عن تأييده بقاء قوات التحالف الدولي في سوريا لحين التوصل إلى حل سياسي للأزمة.

ونشرت وكالة (رويترز) رسالة مكتوبة للرئيس المشترك للحزب شاهوز حسن قال فيها "دون التوصل إلى حل سياسي للأزمة السورية ومع استمرار التدخل التركي والإيراني ووجود جماعات على صلة بالقاعدة في سوريا فإن استمرار التحالف هو الأفضل".

وتتواجد قوات تركية شمال سوريا في منطقة خفض التوتر بإدلب بموجب اتفاق استانا، فضلا عن دعمها لقوات معارضة سورية تسيطر على مساحات واسعة من الشريط الحدودي التركي السوري، في حين تتواجد ايرانية وأخرى مدعومة من إيران في جبهات القتال المختلفة لمساندة للجيش النظامي.

وجاءت رسالة حسن تعقيبا على تصريحات وزير الدفاع الأمريكي جيمس ماتيس يوم الاثنين، عن دور أطول أمدا للقوات الأمريكية بعد خسارة تنظيم "الدولة الإسلامية" لكل الأراضي التي كان يسيطر عليها.

ورفض ماتيس انسحاب قوات بلاده من سوريا, إلا بحال انتهاء عملية جنيف وإتمام التسوية السورية.

وتتواجد قوات أمريكية في سوريا مهمتها تقديم الدعم العسكري و السياسي لمقاتلي المعارضة المعتدلة و مقاتلين أكراد تابعين لقوات سوريا الديمقراطية في معاركهم ضد تنظيم الدولة الاسلامية "داعش".

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .