الاخبار السياسية
الخارجية الفرنسية: النظام السوري يعرقل تطبيق القرار 2254 وليست باريس

قالت وزيرة الخارجية الفرنسية "كاترين كولونا" في تصريح لصحيفة "الشرق الأوسط" ، بإن النظام السوري لا يزال يرفض مفاوضات أسس السلام المستدام التي طرحت في قرار مجلس الأمن رقم 2254، مؤكدة أن أسباب العرقلة في دمشق وليست في باريس.
وأضافت "كولونا"، إن "فرنسا تعترض على "البربرية والوحشية" في سوريا، لافتة إلى أن بلادها لن تطبع علاقاتها مع النظام بعد إدانته مجدداً الأسبوع الماضي بشن هجوم بالأسلحة الكيميائية في مدينة دوما عام 2018".
ونبهت أيضاً إلى أن "النظام السوري وحلفاءه متورطون بالإتجار في المخدرات بصورة مطردة، ما يمثل مصدراً مهماً لعدم الاستقرار في المنطقة، داعية لإيجاد حل سياسي لأجل الأمن المشترك".
وشددت "كولونا"، على اهتمام فرنسا بالشعب السوري على عكس بشار الأسد "الذي عانى على مدى 12 عاماً أشد المعاناة"، مؤكدة على مواصلة دعمها تلبية لاحتياجات الشعب السوري الطارئة.
وتأتي التصريحات الفرنسية بالتزامن مع استمرار تركيا في مسار التقارب مع النظام السوري بوساطة روسية، وسط تصريحات أخرى تتحدث عن إمكانية دخول إيران في المحادثات.
سريانيوز.

الشرع: أمامنا معركة توحيد سوريا ويجب ألا تكون عبر القتال

وزير الاقتصاد والصناعة السوري يزور الرياض لبحث تعزيز التعاون الاقتصادي

الداخلية تعفي المخالفين المقيمين من رسوم الاقامة شرط تسوية أوضاعهم

سوريا و الأمم المتحدة تبحثان سبل تعزيز الاستجابة الإنسانية في السويداء ودرعا

مقتل موظف واصابة 2 اخرين بهجوم مسلح داخل مكتب "الهرم" بالتل

الشيباني يزور اثينا ويلتقي نظيره اليوناني

اتفاق سوري لبناني على تسهيلات جديدة للنقل البري بين البلدين

العثور على مقبرة جماعية في ريف اللاذقية تضم 9 جثامين

سوريا والسعودية توقعان اتفاقية لتشجيع وحماية الاستثمار
