علوم وتكنولوجيا
ترامب يطلق منصته الخاصة للتواصل الاجتماعي

ستكون منصة التواصل الاجتماعي (تروث سوشيال) التي أطلقها الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب متاحة في متجر تطبيقات أبل يوم الاثنين، بحسب ما ذكرته منشورات مسؤول تنفيذي عن نسخة تجريبية اطلعت عليها "رويترز".
وتضم مجموعة ترامب للإعلام والتكنولوجيا برئاسة النائب الجمهوري السابق ديفين نونيس، التي تقف وراء مشروع (تروث سوشيال)، إلى مجموعة متنامية من شركات التكنولوجيا التي تطرح نفسها على أنها مدافعة عن حرية التعبير وتأمل في جذب المستخدمين الذين يشعرون بأنه يتم كبت آرائهم على منصات مثل ”تويتر“ و“فيسبوك“ و“يوتيوب".
وتعيد هذه المنصة ترامب إلى وسائل التواصل الاجتماعي بعدما تم حظره منذ أكثر من عام من قبل ”تويتر“ و“فيسبوك“ و“يوتيوب“ في أعقاب هجوم أنصاره على مبنى الكونغرس الأمريكي في السادس من كانون الثاني 2021 بعد اتهامه بنشر رسائل تحرض على العنف.
وكان ترامب أطلق قبل أيام أول تغريدة له على منصته الجديدة للتواصل الاجتماعي ”تروث سوشيال“: ”استعدوا.. رئيسكم المفضّل سيراكم قريباً".
وكان لدى ترمب ما يقرب من 89 مليون متابع على ”تويتر“، و35 مليوناً على ”فيسبوك“، و24 مليوناً على ”إنستغرام“، قبل حظره.
سيريانيوز

وزير خارجية تركيا يكشف تفاصيل مباحثاته مع الشرع خلال زيارته دمشق

وزير الخارجية التركي يتوجه الى سوريا ويلتقي الشرع

الشرع يبحث مع المبعوث الامريكي دفع العملية السياسية قدماَ

تقرير أممي: نزوح أكثر من 191 ألف شخص بسبب احداث السويداء

تشكيل لجنة مركزية لدراسة أوضاع العمال المفصولين خلال حكم نظام الاسد

الكهرباء: وصول التيار لساعات يومياً مرهون بوصول الغاز للمنطقة الوسطى والجنوبية

الجيش يتهم "قسد" بقصف مواقع بمنبج والتسلل نحو نقاطه.. والاخيرة تؤكد التصدي لهجوم فصائل غير منضبطة

تركيا تتهم "قسد" بعدم الالتزام بتنفيذ الاتفاق مع الحكومة السورية

واشنطن تسعى لرفع العقوبات الاممية عن الشرع ووزير الداخلية
