الأخبار المحلية
عقب ثلاثة أيام على احتجازه.. السلطات التركية تفرج عن الصحفي السوري رامي الجراح
أطلقت السلطات التركية، يوم السبت، سراح الصحفي السوري رامي الجراح الذي اعتقل قبل أيام لأسباب مجهولة، غداة دعوة من منظمة "لجنة حماية الصحفيين" لاخلالء سبيله.
وأعلن الصحفي على صفحته الشخصية على موقع "فيسبوك" تم إطلاق سراحه، مشيراً إلى أنه "لم يتلق تفسيراً لسبب احتجازه، لكن قد يكون ذلك مرتبطاً بعمله في سوريا".
ودعت "لجنة حماية الصحافيين" أمس الجمعة، إلى إطلاق سراحه، وذكرت أن السلطات التركية اعتقلت الجراح الأربعاء الماضي أثناء تقديمه طلب إقامة في مدينة غازي عنتاب، ولم تعلق السلطات التركية على الأمر.
وقالت منسقة المنظمة لأوروبا وآسيا الوسطى نينا اوغنيانوفا أن "الجراح معروف بأنه مراسل مستقل يغطي الحرب في سوريا منذ سنوات"، مضيفة أنه "يجب حماية الصحافيين السوريين، مثل الجراح، الذين لجأوا إلى تركيا بحثاً عن الأمان وليس تعريضهم إلى الاحتجاز أو المضايقات".
ورامي الجراح من مواليد 1984 في قبرص، وينحدر من عائلة دمشقية، وهو نجل الكاتب السوري نوري الجراح، عمل في مجال الصحافة مع بداية الأحداث في سوريا، وقدم عشرات التقارير باللغة الإنكليزية، عرضت على محطات ووكالات أنباء عالمية.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشيباني يزور القاهرة الأحد للقاء نظيره المصري
الحرس الوطني في السويداء يعلّق على الغارات الأردنية ويعرب عن قلقه من استهداف مناطق مدنية .
وزير الدفاع يلتقي وفداَ فرنسياَ ويبحث معه عدة ملفات
مفوضية اللاجئين: عودة 900 لاجئ سوري من العراق إلى سوريا منذ بداية 2026
سوريا والسعودية توقعان مذكرة تفاهم للتعاون في مجال الاسكان
سوريا توقع مع منظمة دولية مذكرة تعاون دعم قطاعي المياه والصرف الصحي
مباحثات سورية لبنانية أردنية لاستكمال الترتيبات الفنية لإمدادات الغاز
اصابة عمال خلال اعمال صيانة باخرة بميناء الطاحونة في طرطوس


