الاخبار السياسية
يلدريم: أمريكا تواصل دعم منظمات إرهابية وهذا يعقد الأزمة السورية
اعتبر رئيس الوزراء التركي بن علي يلدريم, يوم الأربعاء, ان مواصلة دعم أمريكا "لتنظيمات إرهابية" يعقد الأزمة السورية, في اشارة منه الى المقاتلين الاكراد.
ونقلت قناة (تي ار تي) عن يلدريم قوله, في مؤتمر صحفي, "نأسف لمواصلة أمريكا دعم التنظيمات الإرهابية ", واصفاً "دعم تنظيم ارهابي لمحاربة تنظيم إرهابي آخر أمر غير مقبول".
وأوضح يلدريم أن "الأزمة السورية تحتاج الى حل سريع وأن على الجميع تحمل المسؤولية تجاه هذه البلاد.
ويشار الى ان الولايات المتحدة تدعم "وحدات حماية الشعب" في قتال "داعش" في سوريا , وهي سياسة لاقت انتقادات من تركيا التي تتهمها بتنفيذ اعتداءات داخل تركيا بالتعاون مع “حزب العمال الكردستاني".
وبدأ الجيش التركي عملياته في ريف حلب الشمالي تحت اسم "درع الفرات", في 24 آب الماضي, حيث تمكنت فصائل معارضة سورية, مدعومة من تركيا, من السيطرة على مدينة جرابلس بالكامل، بعد معارك مع "داعش", كما انتزعت عدة قرى في جنوب غرب المدينة من الاكراد والتنظيم.
وتبدي واشنطن موقفا غير مرحبا من التدخل التركي شمال سوريا, معتبرة ان التدخل التركي في الشمال يعقد تشكيل جبهة موحدة ضد تنظيم الدولة الإسلامية (داعش), داعية نقرة الى عدم استهداف اكراد المعارضة السورية.
سيريانيوز
تمديد مهلة وقف النار بين دمشق و "قسد" لمدة 15 يوماَ
لافروف: مسألة محاكمة بشار الأسد طويت منذ زمن وتم منحه لجوءاَ انسانياَ
واشنطن: ملتزمون بتنفيذ اتفاق وقف النار بين دمشق و "قسد" وسنعمل لتسهيل عملية الاندماج
رئيس الحكومة اللبنانية: نسعى لتسليم دمشق أكثر من 300 سجين سوري
الاتحاد الأوروبي: الظروف غير الآمنة بسوريا تمنع عودة اللاجئين الى بلادهم
توم باراك: بحثت مع مسعود برزاني الحفاظ على وقف النار بسوريا وضمان وصول المساعدات
وزير الداخلية يبحث مع وفد من النمسا ملفات الهجرة واللجوء وتنظيم العودة الطواعية
الخارجية: تمديد وقف النار جاء بطلب عدة دول بهدف نقل مسلحي "داعش"
سيناتور أمريكي: سنحاسب تركيا والسعودية اذا ساء وضع الأكراد بسوريا


