علوم وتكنولوجيا
غوغل تسمح بنسخ ولصق النصوص المكتوبة الى جهاز الكمبيوتر

أعلنت شركة غوغل يوم الخميس عن اضافة ميزة جديدة لتطبيقها Google Lens تسمح للمستخدمين بالمسح الضوئي للنصوص المكتوبة بخط اليد أو من المستندات ونسخها إلى خدمة تحرير النصوص التابعة لها Docs، ومن ثم تحويل النص الى كلام.
وأوضحت غوغل وفقا لمواقع متخصصة أنه بامكان المستخدمين نسخ ولصق الملاحظات المكتوبة بخط اليد من الأوراق إلى جهاز الكمبيوتر للصقها في خدمة Docs في حال كان الهاتف والكمبيوتر متصلين بحساب غوغل ذاته.
وأشارت غوغل أن نسخ النصوص إلى الحاسوب يتطلب تثبيت الإصدار الأحدث من متصفح الويب (كروم).
وبينت الشركة الأمريكية أنها أدرجت الخدمة الجديدة نتيجة تضاعف البحث عن طرق لتعلم لغات جديدة في محرك البحث التابع لها خلال الأشهر الماضية.
وأشارت أن التطبيق يتيح للمستخدمين إمكانية مسح الكلمات والعبارات الصعبة النطق، ثم النقر على زر (الاستماع) لسماع اللفظ الصحيح لها جهرًا.
ومن مميزات التطبيق أيضا مساعدة الأشخاص في ترجمة الكلمات إلى لغات عديدة عند توجيه الكاميرا إليها.
كما أن "غوغل" وسعت من قدرة تطبيق Lens على سحب نتائج البحث، حيث بعد تمييز النص، يمكنك التمرير لأسفل للحصول على نتائج بحث "غوغل".
سيريانيوز

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

استمرار توقف الرحلات من مطار دمشق وإعادة جدولتها إلى مطار حلب

بعد جدل و انتقادات... محافظة دمشق توضح تفاصيل الأعمال القائمة على جبل قاسيون

الخارجية البريطانية: التصعيد الاخير بالمنطقة يشكل خطراَ على أمن سوريا

الشرع يلتقي رئيس الهيئة الوطنية للمفقودين

الامم المتحدة: التصعيد بالمنطقة يهدد بنسف التقدم نحو السلام والتعافي بسوريا

لتعزيز التعاون الاقتصادي.. تأسيس مجلس الأعمال الأمريكي السوري

روسيا: نواصل الحوار مع السلطات السورية بشأن حماية قواعدنا العسكرية بسوريا
