أخبار الرياضة

الإتحاد الدولي يفتح تحقيق مع القطري ناصر الخليفي مالك سان جيرمان بسبب الرشوة

ناصر الخليفي

13.10.2017 | 22:36

فتح الإتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" تحقيقات ضد رئيس مجلس إدراة نادي باريس سان جيرمان الفرنسي ناصر الخليفي وذلك بتهمة رشوة الأمين العام السابق للفيفا جيروم فالكي من أجل الحصول على حقوق نقل بطولة كأس العالم عن عامي 2026 و 2030.

وأكد مكتب النائب العام في سويسرا في تصريحات خاصة لشبكة "بي بي سي سبورت" أنهم إتخذوا كافة الإجراءات الجنائية بناءً على ما إكتشفته أثناء التحقيق مع الثنائي فالكي والخليفي.

ووفقاً لما نقلته العديد من المصادر الصحفية فإن جيروم فالكي قد قبل إمتيازات كبيرة قدمها له الخليفي بشأن الإستحواذ على حقوق المباريات لبعض الدول بنهائيات كأس العالم في أعوام "2018، 2022، 2026، 2030".

وتم بيع حقوق نقل المونديال لشبكة قنوات " بين سبورتس " القطرية والتي يتولي الخليفي مسئولية مجلس إدارتها.

وخضع فالكي للتحقيق في سويسرا في شهر آذار بالعام الجاري وذلك في عملية مشتركة مع السلطات الفرنسية واليونانية والإسبانية والإيطالية.

كما تم إيقاف فالكي من جميع الأنشطة المتعلقة بكرة القدم لمدة 12 عاماً تم تخفيضها الى عشرة أعوام بسبب سوء السلوك والتلاعب في بيع حقوق النقل التليفزيوني لبطولة كأس العالم لمنطقة البحر الكاريبي.

سيريانيوز

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول