أخبار الرياضة
رسمياً المغرب ينظم مونديال 2030 مع إسبانيا والبرتغال

المغرب
أعلن مجلس الاتحاد الدولي لكرة القدم أن العرض المشترك للمغرب والبرتغال وإسبانيا، هو المرشح الوحيد لاستضافة مونديال 2030، مما يعني فوز هذا الملف بحق التنظيم.
وأكد العاهل المغربي، الملك محمد السادس، في بيان للديوان الملكي، حصول بلاده على حق تنظيم منافسات كأس العالم 2030، بالاشتراك مع إسبانيا والبرتغال.
وتابع بيان الديوان الملكي "يمثل القرار، إشادة واعترافا بالمكانة الخاصة التي يحظى بها المغرب بين الأمم".
وأضاف "المغرب ملتزم تماما بالعمل في تكامل تام، مع الهيئات المكلفة بهذا الملف في البلدان المضيفة".
وسيكون المغرب، الدولة العربية الثانية التي تستضيف نهائيات كأس العالم لكرة القدم، بعد قطر في نسخة 2022.
وذكر موقع الفيفا، أن أوروجواي والأرجنتين وباراجواي سيلعبون مبارياتهم الافتتاحية في بلادهم، وذلك احتفالا بمرور 100 عام على انطلاق أول بطولة لكأس العالم.
وعلى هذا النحو، ستقام أول 3 مباريات لكأس العالم 2030 في قارة أمريكا الجنوبية، كما حدث قبل 100 عام، على أن تستكمل بقية المباريات في أراضي أصحاب الترشيح الوحيد (إسبانيا والبرتغال والمغرب).
وستقام النسخة المقبلة من كأس العالم 2026 في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك.
سيريانيوز

الشيباني: نعمل على معالجة آثار "الدبلوماسية الابتزازية" السابقة.. ونرفض اشكال التقسيم

نتنياهو: سنبقى في قمة جبل الشيخ والمناطق التي دخلناها بسوريا

عبدي: تفاهمات مع دمشق حول مبدأ اللامركزية و بشأن دمج "قسد" في الجيش

اصابة طفلين وعنصر من الامن العام بانفجار عبوة ناسفة في دير الزور

قوات التحالف الدولي تعتقل أحد عناصر داعش في ريف دمشق في عملية أمنية مشتركة مع سوريا

عقب زيارة الشرع لموسكو... فيدان: المهم بدء التفاوض بين سوريا وروسيا

الشيباني على رأس وفد الى أنقرة لبحث التعاون الامني

اردوغان يحذر "قسد" من الانزلاق في مسارات خاطئة ونامل اندماجها مع الجيش السوري

وفد من الخارجية يصل ليبيا لتقديم خدمات للجالية السورية
