الأخبار المحلية

الذهب يعاود ارتفاعه.. و الغرام يبلغ 16500 ليرة

04.06.2016 | 13:52

ارتفع سعر الذهب, يوم السبت, بمقدار 1500 ليرة ليسجل 16500 ليرة للغرام الواحد عيار 21 قيراط, متأثراً بارتفاع سعر "الأونصة" عالمياً، بحسب الجمعية الحرفية للصياغة وصناعة المجوهرات في دمشق.

وحددت الجمعية سعر غرام الذهب من عيار 21 قيراط بـ 16500 ليرة سورية,  وسعر الغرام من عيار 18 قيراط بـ 14143 ليرة.

وأشارت الجمعية إلى أن سبب ارتفاع سعر الذهب يعود إلى ارتفاع سعر الأونصة عالمياً والذي وصل إلى 1244 دولار.

وكان سعر الذهب استقر خلال الايام القليلة الماضية على سعر 15000 ليرة للغرام من عيار 21 قيراطا، بعد سلسلة من الانخفاض بدأها قبل أكثر من اسبوع بعد ان حقق الشهر الماضي أعلى سعر في تاريخه عند 23 ألف، ضمن سلسلة ارتفاعات سجلها المعدن الثمين في السوق المحلية.

ويسعر الذهب في سوريا يومياً بالنظر إلى السعر العالمي للأونصة في البورصات العالمية، محسوباً بسعر الدولار بالسوق السوداء مقابل الليرة في اليوم نفسه، ليصار إلى تعميم السعر على جميع الصياغ الذين يبيعونه بسعر موحد لجميع فئاته وعياراته، ثم يضيف البائع على السعر هامش ربح يقدر بنحو 10% من سعر القطعة حسب تعقيد تشكيلها.

سيريانيوز

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.