الأخبار المحلية
عرنوس يطلق مشروعا للري بريف البوكمال الغربي

بدأ رئيس مجلس الوزراء حسين عرنوس على رأس وفد حكومي زيارة إلى محافظة دير الزور لوضع عدد من المشروعات الخدمية والتنموية والسياحية في الخدمة.
وقالت رئاسة مجلس الوزراء في بيان لها ان عرنوس أطلق العمل في مشروع قطاع الوفاء للري الحكومي بدير الزور بعد إعادة تأهيله، بتكلفة بلغت أكثر من 20 مليار ليرة سورية، ويروي المشروع 1320 هكتاراً من الأراضي الزراعية بريف البوكمال الغربي.
وتفقد عرنوس أعمال مشروع إعادة تأهيل آبار الصرف في القطاع الثالث للري الحكومي بدير الزور، والذي يتم تنفيذه من قبل المؤسسة العامة لاستصلاح الأراضي بقيمة تبلغ حوالي 10 مليارات ليرة سورية.
ويعد المشروع من أهم المشاريع لدوره في المحافظة على جودة وصلاحية الأراضي الزراعية ورفع انتاجيتها؛ حيث ان الغاية من آبار الصرف حماية الاراضي الزراعية المروية من التملح وبالتالي زيادة الانتاجية بنسبة تصل الى ٥٠%، وفقا لرئاسة مجلس الوزراء.
ويرافق المهندس عرنوس في الزيارة، وزراء الموارد المائية المهندس حسين مخلوف، والسياحة المهندس محمد رامي مرتيني والزراعة والإصلاح الزراعي المهندس محمد حسان قطنا والنفط والثروة المعدنية الدكتور فراس قدور.
سيريانيوز

الشرع: نخوض مفاوضات غير مباشرة مع اسرائيل..والمقاتلون الأجانب بسوريا لن يشكلوا تهديداَ لأحد

ماكرون: يجب حماية الطوائف بسوريا ومحاسبة مرتبكي المجازر.. ونعمل على رفع العقوبات تدريجياَ

محادثات تركية إسرائيلية في باكو حول سوريا.. وتل أبيب تعرض 3 مطالب

أول زيارة له الى أوروبا...الشرع يصل فرنسا

الشيباني: زيارة الشرع لفرنسا شكلت نقطة تحول في مسار رفع العقوبات عن سوريا

المركزي يلزم المصارف بتمكين المتعاملين من السحب دون قيود

وزير خارجية لبنان: نخطط للقاء الشيباني لتسليمه ملف المفقودين اللبنانيين بسوريا

الدفاع التركية: الهجمات الاسرائيلية على سوريا تزعزع الاستقرار في البلاد
