الأخبار المحلية

الشيخ الهجري يتلقى اتصالاً من مسؤول في الخارجية الأمريكية

27.09.2023 | 15:35

قالت "السفارة الأمريكية في سوريا" عبر موقعها على منصة "إكس"، إن نائب وزير الخارجية الأميركي "داس غولدريتش" أجرى اتصالاً رسمياً مع الشيخ "حكمت الهجري" ويعتبر الأول من نوعه بين المسؤولين الأمريكيين و الشيخ "الهجري" الذي تعلن عنه واشنطن رسمياً.

ووفقاً لبيان السفارة، فإن "غولدريتش" أكد دعم بلاده حرية التعبير في سورية، بما في ذلك الاحتجاجات السلمية في محافظة السويداء، مؤكدةً على ضرورة العمل على حل سياسي يتوافق مع قرار مجلس الأمن 2254.

وتلقى الشيخ "الهجري"، اتصالاً من قبل النائب الأميركي "فرنش هيل" أكد من خلاله على ضرورة بناء علاقة وطيدة ومستمرة مع الهجري مشيراً إلى أن سلامته الشخصية تعتبر "موضع اهتمام خاص".

يشار إلى أن الاحتجاجات في محافظة السويداء مازالت مستمرة منذ أكثر من شهر مطالبة بإسقاط النظام وتطبيق القرارات الأممية و الإفراج عن المعتقلين، وسط تجاهل ملحوظ من قبل النظام السوري لهذه الاحتجاجات.

 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية

تتفاقم أزمة المحروقات في محافظتي إدلب وحلب، مع تراجع توفر مادة المازوت ونفاد كميات البنزين من عدد من محطات الوقود، بالتزامن مع استمرار شكاوى المواطنين من تدني جودة البنزين وانتشاره في الأسواق، وما يسببه من أعطال ميكانيكية وأعباء مالية إضافية على أصحاب المركبات.