المنوعات
الاعتداء على محجبة في محطة مترو بألمانيا

تعرضت امرأة محجبة للاعتداء اللفظي والجسدي في محطة مترو أنفاق في العاصمة برلين من قبل شخص يشتبه بكونه يمينيا متطرفا بحسب ماذكرت الشرطة الألمانية اليوم الاثنين.
وقالت الشرطة الألمانية في بيان نقلته وكالة الاناضول " أن المرأة المسلمة (33 عامًا) أبلغتهم بأن المعتدي تلفظ بعبارات عنصرية قبل أن يعتدى عليها بدنيًا في محطة مترو ”غرايفسوالدر“، وسط برلين، يوم الأحد" ، مضيفة بأن المرأة تلقت العلاج اللازم لإصاباتها.
وبحسب المرأة الضحية فان الشخص المعتدي " قام بأداء التحية النازية المحظورة قبل أن يفر من المكان " ، في اشارة الى انتماء الشخص لليمين المتطرف.
وتزايدت حالات الاعتداء على اللاجئين في الآونة الأخيرة ، اذ أرجعها البعض للحملات الدعائية التي بثتها الجماعات النازية الجديدة ضد المسلمين.
وكان اللاجئ السوري محمد عماد الدين شلاش قد لقي مصرعه الشهر الماضي جراء تعرضه للطعن في مدينة كوكسهافن التابعة لمقاطعة ندرزاكسن الألمانية ، في حادثة لم تستبعد الشرطة أن تكون بدافع العنصرية أو الكراهية ضدالأجانب.
وفي ألمانيا، يتعرض 3 أشخاص على الأقل يوميا لأعمال عنف بدوافع يمينية متطرفة أو عنصرية أو كره للأجانب، حسب رابطة مراكز تقديم المشورة لضحايا عنف التيار اليميني والعنصرية ومعاداة السامية في ألمانيا "VBRG".
ويعيش في ألمانيا نحو ٦٥٠ الف لاجئ سوري، وتعرض عدد منهم لحوادث مختلفة كالاعتداء والضرب والقتل.
سيريانيوز

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

الداخلية: مقتل عنصر أمن بقصف لمسيرة اسرائيلية على أطرف صحنايا

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

فرنسا تطالب الأطراف السورية والاقليمية بوقف الاشتباكات ذات الطابع الطائفي

مقتل رئيس بلدية صحنايا وابنه رميا بالرصاص

محافظة السويداء: اتفاق مبدئي لوقف اطلاق النار بجرمانا وصحنايا

الجامعة العربية: لم نتلق تأكيدات بشأن مشاركة الشرع في قمة بغداد

مندداَ بهجمات اسرائيل على سوريا..اردوغان: سنرد على محاولات جر جارتنا للفوضى

تعليقاَ على أحداث صحنايا...مفتي سوريا يحذر السوريين من الفتنة
