الأخبار المحلية
بعد تحذير من وصولها لسوريا قادمة من الأردن.. الزراعة تستعد لغزو أسراب الجراد
حذر ناشطون وتقارير إعلامية من إمكانية اجتياح أسراب من الجراد الصحراوي الأراضي السورية، القادمة من الأردن، فيما اتخذت وزارة الزراعة إجراءاتها، حيث شكلت "غرفة عمليات خاصة" استعداداً للقضاء على هذه الحشرات، رغم نفيها دخولها البلاد، نظراً للظروف الجوية المعاكسة.
و تداول ناشطون أخباراً على مواقع التواصل الاجتماعي تتحدث عن أن سرب الجراد سيصل إلى سوريا قريباً.
ويأتي ذلك بعد إعلان وزارة الزراعة في الأردن عن دخول أسراب كبيرة من الجراد الصحراوي, أراضي جنوب المملكة قادمة من السعودية.
هذه التحذيرات دفعت وزارة الزراعة للرد، على لسان مدير وقاية النبات في الوزارة فهر المشرف، لوكالة "سانا"، بانه تم اتخاذ التدابير اللازمة للتعامل مع هذا النوع من الحشرات في حال قدومها إلى سوريا، رغم نفيه وصولها إلى البلاد نظراً لـ"الظروف الجوية الباردة نسبياً والرياح" التي تعاكس دخولها.
وشكلت وزارة الزراعة ، بحسب ماذكره المشرف،"غرفة عمليات خاصة" لتتبع حركة أسراب الجراد في المنطقة، واتخذت الإجراءات اللازمة لكل طارئ.
يذكر أن سوريا لم تتعرض لغزو أسراب جراد مؤثر على المزروعات والغطاء النباتي منذ عام 1964 .
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وتأتي التحذيرات بعد وصول موجة كبيرة من "الخنافس" السوداء إلى عدة محافظات بسوريا في شهر نيسان الماضي، حيث طمأنت وزارة الزراعة حينها بأن هذه الحشرات "غير ضارة" ومفيدة لـ"الحفاظ على التوازن البيئي"، مرجعة سبب ظهورها إلى "الهطولات المطرية وارتفاع نسبة الرطوبة والمساحات الخضراء".
سيريانيوز
جلسة لمجلس الامن لبحث الوضع الانساني والسياسي بسوريا
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
عقب توقيع اتفاقيات في عدة مجالات... الشرع يلتقي وزير النقل السعودي بدمشق
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان


