الأخبار المحلية

ضحايا جراء قصف على دوما وبيت سوى بريف دمشق

23.08.2016 | 15:06

سقط قتلى وجرحى, يوم الثلاثاء، جراء  قصف طال مدينة دوما بريف دمشق، وبلدة بيت سوى بالغوطة الشرقية.

وذكرت مصادر معارضة, وفق صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي، أن عدد من القتلى سقطوا بينهم أطفال، وأصيب آخرون جراء استهداف الطيران الحربي النظامي مدينة دوما بعد غارات.

من جهتها, افادت مصادرمؤيدة ان سلاح الجو الحربي استهدف مواقع للمجوعات المسلحة في دوما

وكان قتلى وجرحى سقطوا ، يوم الأحد، نتيجة قصف جوي استهدف مدينة دوما في ريف دمشق، حيث تم استهداف المدينة بصاروخ عنقودي، بحسب مصادر معارضة.

وفي السياق ذته، تحدثت مصادر معارضة عن تعرض بلدة بيت سوى في الغوطة الشرقية لقصف أسفر عن وقوع قتلى وجرحى بينهم أطفال.

وتتعرض عدة مناطق بريف دمشق , بشكل مستمر, لقصف مصدره, بحسب مصادر معارضة, طيران النظام مدعوما بسلاح الجو الروسي, ما يسفر عن وقوع ضحايا.

وتشهد "الهدنة" الشاملة في سوريا , والتي دخلت حيز التنفيذ في 27 شباط الماضي, بعد أن توصلت موسكو وواشنطن إلى الاتفاق بشأنها, "تراجعا كبيرا", في ظل تصاعد وتيرة الأعمال العسكرية ، حيث تتبادل الأطراف اتهامات بالمسؤولية عن وقوع خروقات مستمرة.

 

سيريانيوز

 

RELATED NEWS
    -

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول