علوم وتكنولوجيا

"سامسونغ" تطرح بطاقات "microSD" سعة 128 غيغابايت ومقاومة للماء

microSD

17.12.2015 | 16:12

طرحت "سامسونغ"، الجيل الجديد من بطاقات "microSD"، والتي تندرج ضمن سلسلة "Pro Plus"، وتملك سعة تخزين 128 غيغابايت، وتقدم ميزة سرعة القراءة 95 ميغابايت/ثانية، إلى جانب سرعة الكتابة 90 ميغابايت/ثانية،

 

وبحسب مصادر صحفية، فإن البطاقة تدعم سعة تخزين كبيرة وسرعة نقل عالية م يجعلها مناسبة لمجال التصوير عالي الدقة، سواء بالهواتف والأجهزة الذكية أو بالكاميرات المتخصصة حتى دقة 4K.  بلغة الأرقام، وتتيح تخزن 3 ساعات و50 دقيقة من التصوير بدقة 4K ، و16 ساعة و20 دقيقة من التصوير بدقة "Full HD".

 

وتأتي البطاقة مقاومة لتأثير الأشعة السينية، إضافة إلى مقاومة الماء، وقادرة على تحمل قوة التأثيرات المغناطيسية حتى 15000 غاوص، ما يعادل القوة الناتجة عن جهاز رنين مغناطيسي "MRI"، واستقرار حراري أفضل ضمن مجال واسع من درجات الحرارة -25 حتى 85 درجة مئوية.

 

وتتوفر البطاقة في أكثر من 50 بلد حول العالم، وهي متوافقة مع أي جهاز يتضمن منفذ "microSD"، و"سامسونغ" ليست أول شركة تتمكن من الوصول لسعة تخزين بهذه القيمة وإنما سبقتها قبل سنتين "SanDisk".

 

وكشفت الشركة مؤخرا، عن بطاقات "MicroSD"، والتي تندرج ضمن سلسلة "EVO"، وتملك سعة تخزين 128 غيغابايت، مخصصة للاستخدامات الشاقة، وتدعم سرعة نقل البيانات من الناحية النظرية 48 ميغابايت/ثانية.

 

سيريانيوز

 

اقرأ أيضاً:

"Xiaomi" تطرح هاتفها الذكي "Redmi Note Prime"

 

RELATED NEWS
    -

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"

قال رئيس الوزراء الروسي ديميتري ميدفيديف يوم الاحد، ان تركيز الولايات المتحدة على المحاربة لازاحة الرئيس بشار الاسد من السلطة، بدلا من محاربة الارهاب، سبب ازدياد قوة "الدولة الاسلامية" (داعش).

مع تقدم القوات النظامية بريف اللاذقية.. تركيا تعلن أنها سترد بشكل فوري على أي تهديد لأمن حدودها

قال رئيس الوزراء التركي أحمد داوود أوغلو, الأحد, إن بلاده أعطت تعليمات بالرد الفوري على أي تطور يشكل تهديد لأمن حدود تركيا, مشيرا إلى أن تركيا مستمرة بدعم تركمان سوريا، في ظل تقدم القوات النظامية في الأيام الاخيرة بمنطقة جبل التركمان بريف اللاذقية.