الاخبار السياسية
صحيفة: قائد تركي انقلابي في "إنجرليك" طلب اللجوء للولايات المتحدة.. والاخيرة ترفض
كشفت صحيفة "نيويورك تايمز" الأمريكية, يوم الأثنين, أن قائدا عسكريا تركيا في قاعدة "انجرليك" التركية , والمتهم بالمشاركة في محاولة الانقلاب, كان قد طلب اللجوء إلى الولايات المتحدة الأمريكية، إلا أن الطلب قوبل بالرفض.
وأشارت الصحيفة إلى أن "بكير أرجان فان" القائد التركي في قاعدة "إنجرليك" الجوية، والموقوف حاليا بتهمة المشاركة في محاولة الانقلاب الفاشلة في بلاده، طلب اللجوء إلى الولايات المتحدة الأمريكية، بعد أن اتضح فشل محاولة الانقلاب , إلا أنه تلقى ردا سلبيا من المسؤولين الأمريكيين .
والقي, يوم السبت, على بكير فان، الذي يقود فوج التزويد بالوقود العاشرة داخل قاعدة "إنجرليك"، بتهمة المساهمة في تنظيم محاولة الانقلاب.
وكانت السلطات اليونانية أحالت, يوم الاحد, للقضاء 8 عسكريين أتراك فروا إليها طلبا للجوء السياسي عقب محاولة الانقلاب , وذلك بعد يوم من مطالبة انقرة باستعادتهم.
وقال وزير العدل التركي بكير بوزداج, في وقت سابق, أن عملية تطهير العناصر الإنقلابية متواصلة، مشيراً إلى أن هناك حوالي 6 آلاف موقوف، والعدد مرشح للارتفاع.
وأعلنت الخارجية التركية، الأحد, أن عدد القتلى جراء محاولة الانقلاب الفاشلة في البلاد بلغ 290 شخصا بينهم 100 انقلابي، مضيفة أن أكثر من 1400 أصيبوا بجروح.
وشهدت العاصمة أنقرة ومدينة إسطنبول، , يوم الجمعة، محاولة انقلابية ، نفذتها عناصر محدودة من الجيش، حاولوا خلالها إغلاق الجسرين اللذين يربطان الشطرين الأوروبي والآسيوي من مدينة إسطنبول , والسيطرة على مديرية الأمن فيها وبعض المؤسسات الإعلامية الرسمية والخاصة, إلا أن الحكومة سيطرت و ضبطت الوضع وأخمدت حركة التمرد, بحسب تصريحات لمسؤولين حكوميين أتراك.
سيريانيوز
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب


