علوم وتكنولوجيا

سامسونغ تتيح تتبع الهواتف المسروقة أو المفقودة دون اتصال بالإنترنت

25.08.2020 | 22:21

قامت شركة سامسونغ بإضافة ميزة جديدة على تطبيقها "أجد هاتفي" والتي تتيح تتبع هواتف غالاكسي في وضع عدم الاتصال بالشبكة.    

وذكرت مواقع متخصصة أن الميزة التي يطلق عليها "البحث في وضع عدم الاتصال" ستساعد على تتبع الهواتف المفقودة أو المسروقة حتى عندما تكون غير متصلة بالإنترنت، أو بشبكة الواي فاي أو شبكة الهاتف المحمول.  

ويتوجب لتفعيل هذه الميزة المضمنة في نظام أندرويد افتراضيًا أن يكون لدى الهاتف الذكي المفقود أو المسروق اتصال إنترنت نشط، ويجري تنفيذ البحث عن الهاتف عن طريق مسح أجهزة البلوتوث القريبة.

وستتوفر الميزة الجديدة بجميع أجهزة "غالاكسي" التي تعمل بنظام أندرويد  8.0 أو أعلى، كما يجري العمل أن تشمل بعض أجهزة سامسونغ القابلة للارتداء مثل Watch 3 والإيربودز.

يذكر أن الميزة متاحة حاليا فقط على هواتف غالاكسي الذكية التي تعمل بنظام أندرويد 10, في الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية

سيريانيوز

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.