الأخبار المحلية
مجددا..مشاروات روسية امريكية حول تجنب الحوادث العسكرية في سوريا

اعلنت وزارة الدفاع الامريكية, يوم الاثنين, ان مسؤولين أمريكيين وروس اجروا, عبر دائرة تلفزيونية مغلقة, مناقشات جديدة, حول تجنب الحوادث العسكرية في سوريا, في اطار مذكرة التفاهم التي تم التوصل اليها في تشرين الاول الماضي.
وقال المتحدث الصحافي باسم البنتاغون بيتر كوك, في بيان, ان "الجانبين ناقشا الاجراءات لتعزيز سلامة العمليات بما في ذلك طرق تجنب الحوادث والمواجهات غير المقصودة بين قوات التحالف والقوات الروسية في اي وقت يقوم فيه الطرفان بعمليات في نفس المكان تقريبا".
وجاء ذلك بعد اقل من شهر على اعلان البنتاغون أن الطائرات الحربية الأميركية والروسية تواصل عملياتها في أجواء سوريا دون أن يضايق بعضها بعضا.
وعقدت مؤخرا سلسلة مشاروات عسكرية بين مسؤولين روسي وامريكيين بهدف تفادي وقوع أية حوادث أو اشتباكات غير مقصودة في الأجواء السورية.
وحول اتفاق الهدنة في سوريا الذي دخل حيز التنفيذ في 27 شباط, قال كوك انه "لا يوجد وقف للاعمال العدائية ضد تنظيم داعش".
وبدأ, في وقت سابق الاثنين, الاجتماع العاجل في جنيف لمجموعة العمل لمراقبة وقف إطلاق النار في سوريا, بهدف مناقشة الانتهاكات الحاصلة، لاتفاق وقف "الأعمال العدائية".
ودخل اتفاق وقف "إطلاق النار" في سوريا حيز التنفيذ في 27 شباط الحالي، عقب ساعات من تبني مجلس الأمن الدولي، بالإجماع القرار رقم 2268 الداعم لاتفاق وقف "العمليات القتالية" في سورية والذي لا يشمل تنظيمي "داعش" و "النصرة".
سيريانيوز

عقوبات اوروبية على خمسة أشخاص مرتبطين بنظام الأسد.. والخارجية السورية ترحب

بعد اغلاقه مؤقتاً.. سوريا تعيد فتح مجالها الجوي أمام حركة الطيران المدني

توماس باراك يدعو للسماح لسوريا بالنهوض مجدداَ عبر رفع العقوبات عليها

تعليقاً على تفجير كنيسة الـ"دويلعة".. الشرع: نرفض الاجرام ونتعهد بمحاسبة كل من خطط للجريمة

اتفاق على توحيد رسوم العبور بين سوريا والاردن لتصبح 2%

اردوغان: تركيا ستواصل دعم استقرار سوريا

وزير المالية: منحة البنك الدولي لدعم سوريا في مجال الكهرباء مجانية وليست قرضاَ

البنك الدولي يمول مشروع بقيمة 146 مليون دولار لاعادة تأهيل الكهرباء بسوريا

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي
