مباحثات سورية سعودية حول تطوير التعاون في مجالات النقل البري والسككي

اجرى وزير النقل يعرب بدر، مباحثات مع نظيره السعودي صالح بن ناصر الجاسر، حول تطوير التعاون في مجالات النقل البري والسككي.

اجرى وزير النقل يعرب بدر، مباحثات مع نظيره السعودي صالح بن ناصر الجاسر، حول تطوير التعاون في مجالات النقل البري والسككي.

وذكرت وكالة "سانا"، ان بدر ناقش مع نظيره السعودي، عبر تقنية الاتصال المرئي، سبل دعم مشاريع الربط الإقليمي وتسهيل حركة الترانزيت والبضائع عبر الممرات البرية.

واشار بدر الى ان خط السكك الحديدية بين دمشق والحدود الأردنية، يحتاج إلى إعادة تأهيل وتحديث تدريجي وفق معايير حديثة، وهو ما يتطلب استثمارات كبيرة وجهوداً مشتركة.

ولفت بدر الى وجود خطط مستقبلية لتطوير منظومة النقل السككي الإقليمي وربطها بشبكات الدول المجاورة، مع العمل على معالجة التحديات المتعلقة بحركة الشاحنات والإجراءات التنظيمية.

سيريانيوز


المواضيع الأكثر قراءة

SHARE

close