الأخبار المحلية

قتلى وجرحى بانفجار مستودع ألغام في ريف درعا

10.08.2018 | 18:36

ذكرت مصادر مؤيدة، عبر صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي، ان قتلى وجرحى مدنيين سقطوا جراء انفجار مستودع ألغام من مخلفات المسلحين في بلدة محجة .

من جهتها، تحدثت صفحات معارضة ونشطاء عن مقتل ضابط برتبة مقدم وأكثر من 15 عنصراً من القوات النظامية نتيجة إنفجار ألغام بمعمل السجاد في بلدة محجة بريف درعا.

وجاءت الحادثة عقب 4 أيام على سقوط ضحايا من المدنيين جراء انفجار مفخخات من مخلفات تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) في ريف درعا الغربي.

  وشنّ الجيش النظامي عملية عسكرية في الجنوب ، منذ 19 الشهر الماضي، تمكن  خلالها من تحرير مناطق عديدة من فصائل معارضة ، بالتزامن مع عمليات مصالحة اجريت في عدة مناطق واتفاقات تسوية تقضي باخراج  المسلحين باتجاه الشمال السوري.

سيريانيوز


TAG:

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.