الاخبار السياسية
الجيش التركي يعلن مقتل أحد جنوده واصابة 2 اخرين بهجوم لداعش شمال سوريا
اعلن الجيش التركي عن مقتل أحد جنوده وإصابة 2 آخرين بجروح , مساء الجمعة, جراء هجوم صاورخي شنه تنظيم "الدولة الاسلامية" (داعش) شمال سوريا.
واوضح الجيش التركي, في بيان له, نشرته وكالات انباء, ان "الهجوم الصاروخي استهدف جنودا اتراكا يدعمون العمليات التي ينفذها ضد التنظيم مقاتلون من المعارضة السورية موالون لانقرة".
من جهتها, ذكرت قناة (trt) التركية, في تغريدة عبر صفحتها على (تويتر), ان جنديا تركيا لقي حتفه متأثرا بجروح أصيب بها في هجوم لتنظيم داعش بالصواريخ شمالي سوريا ضمن عملية درع الفرات".
وسقط عدد من الجنود الاتراك, منذ بدء تركيا عملياتها شمال سوريا في 24 اب الماضي, بهجمات شنها داعش او خلال معارك معه.
و يواصل فيه الجيش التركي عملياته في ريف حلب الشمالي, والتي بدأت في آب الماضي, حيث تمكنت فصائل معارضة سورية, مدعومة من تركيا, من السيطرة على مدينة جرابلس بالكامل، بعد معارك مع "داعش", كما انتزعت عدة قرى في جنوب غرب المدينة من الاكراد والتنظيم منها منطقة دابق وصوران الاستراتيجيتين.
واعلنت تركيا, على لسان عدد من مسؤوليها, ان عملية"درع الفرات" مستمرة في سوريا, حتى زوال كل التهديدات التي تهدد تركيا, و "تطهير" المنطقة الحدودية من "داعش", و تتمكن المعارضة المسلحة من فرض سيطرتها على الوضع شمال سوريا.
سيريانيوز
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
الشرع يعين محمد صفوت رسلان حاكما لمصرف سوريا المركزي خلفا لعبد القادر حصرية
الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب
الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات عن وزيري الداخلية والدفاع
3 وفيات و21 اصابة بـ 12 حادث سير بسوريا
وفد اقتصادي سوري في العراق لبحث تعزيز الأمن الغذائي وتبادل الخبرات التجارية
الشرع يبحث مع نظيره الاماراتي تطورات المنطقة وتطوير علاقات التعاون
الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله بريف القنيطرة الجنوبي
لقاء سوري اماراتي بخصوص شراكة اقتصادية جديدة ومشاريع استثمارية


