الاخبار السياسية
الامم المتحدة تناشد لجمع 3,5 مليارات دولار للاجئين السوريين في تركيا
الامم المتحدة، اللاجئين
اطلقت الامم المتحدة يوم الاثنين، نداء للمانحين لجمع نحو 3,5 مليارات دولار لمساعدة اللاجئين السوريين في تركيا .
وناشدت الامم المتحدة, في بيان, نشرته وكالة الأنباء الفرنسية (ا ف ب) "لجمع نحو 3,5 مليارات دولار ستخصص لتمويل خطة مساعدة للاجئين السوريين في تركيا عامي 2017 و2018".
وقال نائب ممثل المفوضية العليا للامم المتحدة للاجئين في تركيا جان ماري غاريلي ان "تركيا تحتاج وتستحق دعما ماليا اكبر بكثير".
وتستقبل تركيا حاليا نحو 2,8 مليون لاجىء سوري بينهم 300 الف في مخيمات تديرها الدولة ونحو 2,45 مليون يعيشون بين الاتراك، بحسب الامم المتحدة.
وكانت الأمم المتحدة ناشدت, الشهر الماضي, لجمع 4,63 مليار دولار لمساعدة اللاجئين السوريين ودول الجوار المضيفة لهم.
ويعيش اللاجئون في الدول المجاورة ظروفا انسانية سيئة, في وقت تنتقد المنظمات الدولية المجتمع الدولي لعدم تقديم العون للدول المضيفة للنازحين, فضلا عن اخفاقه في توفير التمويل الكافي للاحتياجات الإنسانية لهم.
سيريانيوز
TAG: الامم المتحدة،تركيا،
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
مقتل عنصرين من وزارة الدفاع بهجوم مسلحين شرق حلب
الشيباني يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني الهجمات الاسرائيلية على جنوب لبنان
الامم المتحدة: ندعم سوريا في مواجهة التحديات القائمة والانتقال نحو مستقبل مستقر
وفاة طالب وإصابة آخر بحادث سير في البوكمال
وزير المالية: نظام رواتب شامل يشمل كافة القطاعات العام المقبل
قوات الاحتلال الاسرائيلي تواصل توغلها غرب درعا
روسيا: نناقش إعادة هيكلة قاعدتينا العسكريتين في سوريا


