أخبار العالم
بسبب الضغوط الامريكية.. قائد الحرس الثوري الايراني يهدد باغلاق مضيق هرمز في وجه الجميع

هدد قائد الحرس الثوري الإيراني محمد علي جعفري يوم الخميس، بإغلاق مضيق هرمز إذا لم تستطع إيران بيع نفطها بسبب الضغوط الأمريكية.
ونقلت وكالة "رويترز" عن جعفري قوله خلال مؤتمر صحفي في طهران: ان "قواته على استعداد لتنفيذ تهديد إيران بإغلاق مضيق هرمز"، مشيرا الى إنه "إذا لم تستطع إيران بيع نفطها بسبب الضغوط الأمريكية فلن يسمح لأي دولة أخرى في المنطقة بذلك".
واضاف "نأمل أن تنفذ هذه الخطة التي تحدث عنها رئيسنا إذا اقتضت الضرورة... سنجعل العدو يدرك أنه إما أن يستخدم الجميع مضيق هرمز أو لا أحد سيستخدمه".
يشار الى ترامب أعلن في ايار الماضي، عن انسحاب بلاده من اتفاق مع إيران بشأن برنامجها النووي كان تم التوصل له في 2015، وهي صفقة تفرض قيودا على أنشطة طهران النووية مقابل رفع عقوبات مجلس الأمن ووقف التدابير الأحادية الجانب التي فرضتها سابقا، الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي.
سيريانيوز

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

الداخلية: مقتل عنصر أمن بقصف لمسيرة اسرائيلية على أطرف صحنايا

السلطات السورية تعتقل الأمين العام للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين بدمشق

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

وليد جنبلاط يصل دمشق ويلتقي الشرع

ايران و"حزب الله": على الدول العربية التحرك العاجل لوقف هجمات اسرائيل على سوريا

تركيا: لن نفتح المجال الجوي أمام طائرة نتنياهو المتوجهة الى أذربيجان

فرنسا تطالب الأطراف السورية والاقليمية بوقف الاشتباكات ذات الطابع الطائفي

مقتل رئيس بلدية صحنايا وابنه رميا بالرصاص
