أخبار العالم
محكمة استئناف أمريكية تؤكد تعليق مرسوم ترامب حول الهجرة

قررت محكمة استئناف أمريكية يوم الاثنين، استمرار تعليق مرسوم الرئيس دونالد ترامب حول حظر دخول مواطني بعض الدول المسلمة إلى الولايات المتحدة.
وذكرت وسائل اعلام انه جاء في قرار المحكمة ان "الهجرة ليست أمراً يقرره شخص واحد حتى لو كان الرئيس .. وبإصداره أمرا تنفيذياً فقد تجاوز الرئيس السلطات التي منحه اياها الكونغرس".
واضافت أن "الحكومة لها الحق في مراجعة عملية التدقيق في الأشخاص الذين يدخلون البلاد".
وكان القضاء الأمريكي أكد في شهر ايار الماضي، تعليق مرسوم الرئيس، دونالد ترامب حول حظر دخول مواطني 6 دول ذات أغلبية مسلمة إلى الولايات المتحدة.
ويأتي هذا القرار قبل انتهاء مهلة للولايات التي تطعن في الحظر لتقديم وثائقها أمام المحكمة العليا ردا على طلب ادارة ترامب استماع هذه المحكمة للقضية.
وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب, طالب في وقت سابق من الشهر الجاري المحاكم الأمريكية بتنفيذ حظر سفر مواطني ست دول إسلامية، بعد الهجمات التي تعرضت لها العاصمة البريطانية لندن.
وكانت محكمة استئناف فدرالية أمريكية أعلنت في الخامس من شباط الماضي، رفضها لطلب وزارة العدل بإعادة العمل بالحظر الذي فرضه الرئيس دونالد ترامب على المهاجرين والذي يمنع مواطني سبع دول ذات أغلبية مسلمة من دخول البلد ويحظر مؤقتا استقبال اللاجئين.
وحاول ترامب منع دخول مواطني سبع دول إسلامية ألى الولايات المتحدة، علاوة على كافة اللاجئين، وأصدر أمرا تنفيذيا في هذا الشأن، ألا أن عددا من القضاة الأمريكيين عرقلوا تطبيق القرار, ثم وحاول مرة أخرى إصدار قرار يحظر دخول مواطني 6 دول إسلامية للأراضي الأمريكية، وذلك بعد استثناء العراق، إلا أن هذا الأمر الثاني واجه بدوره رفضا من جانب القضاء الأمريكي.
سيريانيوز
TAG: امريكا،محكمة،هجرة،

وزير خارجية تركيا يكشف تفاصيل مباحثاته مع الشرع خلال زيارته دمشق

وزير الخارجية التركي يتوجه الى سوريا ويلتقي الشرع

استهدف قافلة تابعة لـ "الهلال الاحمر" أثناء قيامها بعملية إغاثة بالمنطقة الجنوبية

انقطاع الكهرباء عن اللاذقية والمنطقة الجنوبية بسبب عطل

الشرع يبحث مع المبعوث الامريكي دفع العملية السياسية قدماَ

تقرير أممي: نزوح أكثر من 191 ألف شخص بسبب احداث السويداء

تشكيل لجنة مركزية لدراسة أوضاع العمال المفصولين خلال حكم نظام الاسد

الكهرباء: وصول التيار لساعات يومياً مرهون بوصول الغاز للمنطقة الوسطى والجنوبية

الجيش يتهم "قسد" بقصف مواقع بمنبج والتسلل نحو نقاطه.. والاخيرة تؤكد التصدي لهجوم فصائل غير منضبطة
