الأخبار المحلية
قتلى وجرحى بقصف على بلدة ابين بريف حلب
سقط قتلى وجرحى, يوم السبت, بقصف جوي على بلدة ابين بريف حلب الغربي .
قالت مصادر معارضة, على صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي, إن فرق الدفاع المدني لا تزال تحاول انتشال الأحياء من تحت الأنقاض، وسط مخاوف من ارتفاع أعداد الضحايا جراء وصول جرحى حالتهم حرجة.
ووصفت المصادر ما حصل بـ "المجزرة", مشيرة الى أن مصدر القصف هو سلاح الجو الروسي.
كما تعرضت كل من بلدات الملاح، عندان، حريتان، وكفرحمرة بريف حلب الشمالي للقصف الجوي.
وكان مبعوث الأمم المتحدة إلى سوريا ستافان دي ميستورا أكد, مؤخرا, الحاجة لإعلان هدنة في حلب لمدة 48 ساعة, يإشارة منه ان المبادرة الروسية بشأن المدينة تحتاج لتحسينات.
واعلن وزير الدفاع الروسي سيرغي شويغو, يوم أمس الخميس, عن اطلاق الحكومة السورية والجيش الروسي عملية "إنسانية" واسعة النطاق في مدينة حلب تسمح لسكان المدينة بالخروج عبر ثلاث ممرات إضافة لممر رابع "آمن" نحو الكاستيلو لمقاتلي "الجيش الحر", في عملية تجري بتفويض من الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.
وفي ادلب, قالت مصادر معارضة, إن طالبين اثنين جرحوا وأضرار مادية نتجت عن قصف بالصواريخ الفراغية استهدف جامعة ايبلا الخاصة شمال سراقب بريف ادلب.
وتشهد مناطق عدة من البلاد ولا سيما مدينة حلب وريفها وكذلك ادلب وريفها تصعيدا في أعمال القصف, ما يؤدي إلى سقوط قتلى وجرحى ودمار في المباني, حيث خرجت, مؤخرا, 5 مشافي ميدانية وبنكا للدم عن الخدمة.
وكان سقط عشرات القتلى والجرحى, يوم الجمعة, بقصف جوي على بلدة الأتارب في ريف حلب. كما سقط قتلى وجرحى بقصف جوي على مدينة سلقين وبنش ومشفى التوليد في كفرتخاريم وبلدة معرة حرمة بريف إدلب.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
الشرع والسوداني يؤكدان على الحوار والحلول السلمية لمنع التصعيد بالمنطقة
تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
سوريا تدين الاعتداءات الايرانية على دول الخليج والأردن وترفض تهديد استقرارها
ضحايا مدنيين جراء سقوط شظايا صاروخ ايراني في مدينة السويداء
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي ملف عودة اللاجئين


