المنوعات
نقابة الفنانين السوريين تنفي إشاعة وفاة الممثل أسعد فضة
نفت نقابة الفنانين السوريين، يوم الثلاثاء، وفاة الممثل أسعد فضة، بعد انتشار خبر الوفاة الذي تناقلته وسائل إعلامية ومواقع التواصل الاجتماعي.
وأفادت وكالات أنباء، أن نقابة الفنانين السوريين أكدت في بيان صادر عنها أن نبأ وفاة الفنان أسعد فضة البالغ من العمر 81 عاماً ليس صحيحاً .
وكانت وسائل إعلامية ومواقع التواصل تداولت مؤخراً، خبر وفان الفنان فضة بسبب وعكة صحية مفاجئة تعرض لها .
من جهته، نفى مهرجان المسرح العربي وفاة أسعد فضة حيث أعلنت إدارة المهرجان المتمثلة بالمخرج عادل حسان الذي قال، في تصريحات صحفية أن "الفنان فضة بخير والحمد لله ويتابع فعاليات المهرجان وهذه شائعات سخيفة منتشرة منذ الأمس".
ويتواجد الممثل أسعد فضة حالياً في العاصمة القاهرة في مصر وهو من ضمن ضيوف مهرجان المسرح العربي.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
ولد فضة في قرية بكسا في اللاذقية، وهو خريج المعهد العالي للفنون المسرحية، وتعددت أعماله ما بين التلفزيون والسينما والمسرح.
وشارك خلال رحلته الفنية الطويلة في أعمال مسرحية عديدة من بينها "الأخوة كارامازوف"، "دون جوان"، "الملك العاري"، "الملك هو الملك".
وفي عالم السينما، شارك الفنان في أفلام "القلعة الخامسة"، "حبيبتي يا حب التوت"، "قصة شرقية"، "ليالي ابن آوى" ، "رسائل شفهية".
وفي التلفزيون شارك في مسلسلات "العوسج"، "الجوارح"، " عز الدين القسام"، "أبو البنات" وغيرها.
وحصل الفنان على العديد من الجوائز التقديرية من بينها مهرجان دمشق السينمائي الدولي (جائزة أفضل ممثل عن دوره في فيلم "ليالي ابن آوى") ومهرجان القاهرة للإذاعة والتلفزيون (جائزة أفضل دور تاريخي عن دوره في مسلسل "العوسج")، وحملت صالة المسرح القومي بمدينة اللاذقية اسمه عام 2006.
سيريانيوز
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة


