الأخبار المحلية
عقب عودة المياه.. الكهرباء تعود الى حلب بعد انقطاعها 70 يوماً

كهرباء حلب
بدأ التيار الكهربائي، السبت، بالعودة بشكل تدريجي إلى حلب، بعد يوم من عودة المياه إلى المضخات في المدينة، بعد انقطاع دام لنحو ثلاثة أشهر.
وقالت وكالة الأنباء الرسمية "سانا" إن التيار الكهربائي بدأ يعود إلى حلب بشكل تدريجي بعد انقطاع استمر 70 يوم.
وأوضح مدير شركة الكهرباء بحلب المهندس عبد الاله تلاليني، أن "عودة التيار تتم بشكل تدريجي لتغذية كل المناطق بحلب بعد تمكن ورشات الصيانة والإصلاح من إعادة توصيل وإصلاح الأعطال في خطوط النقل إلى المدينة".
ونقلت وكالة الانباء الفرنسية (ا ف ب) عن مسؤول في الإدارة العامة للخدمات في مدينة حلب يوم الجمعة, أن "المياه عادت إلى المضخات في المدينة بعد انقطاعها لنحو ثلاثة أشهر". مضيفاً "وصلت المياه من محطة الخسفة شرق حلب إلى محطتي الضخ سليمان الحلبي وباب النيرب في مدينة حلب".
وتعاني مدينة حلب من انقطاع في التيار الكهربائي والمياه, حيث وجهت الحكومة السورية مرارا بضرورة إعادة تأهيل الأحياء في المدينة التي تأثرت بالمعارك بين القوات النظامية وفصائل معارضة.
وتشهد مدينة حلب منذ صيف 2012 معارك وعمليات عسكرية بين قوات النظام التي تسيطر على أحيائها الغربية والفصائل المعارضة التي تسيطر على أحيائها الشرقية, وجراء هذه المعارك تضررت أنابيب المياه والمولدات الكهربائية التي تستخدم في ضخ المياه إلى الأحياء السكنية.
سيريانيوز

الشرع واردوغان يبحثان الوضع بسوريا عقب الهجمات الاسرائيلية

بعد اتفاق وقف النار... الجيش السوري ينسحب من السويداء

شبكة حقوقية توثق مقتل 321 شخصاَ خلال أحداث السويداء منذ 13 تموز

نتنياهو: وقف اطلاق النار في السويداء تم تحقيقه بالقوة

أمير قطر يؤكد للشرع دعمه وحدة سوريا ويدين الاعتداءت الاسرائيلية على الاراضي السورية

التوصل لاتفاق وقف اطلاق النار في السويداء.. وهذه أبرز البنود

وزير خارجية أمريكا: اتفقنا مع الاطراف على خطوات لتهدئة الاوضاع بين سوريا واسرائيل

بعد قصف هيئة الأركان..غارات اسرائيلية بمحيط قصر الشعب والقصر الرئاسي بدمشق

المبعوث الامريكي: نسعى لتهدئة الأوضاع في السويداء وعلى الاطراف الانخراط بالحوار
