الاخبار السياسية
موسكو: الوجود العسكري الأمريكي في التنف يعيق القضاء على الإرهابيين في سوريا
أعلنت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، الخميس، أن الوجود العسكري الأمريكي في منطقة التنف في سوريا، يخلق ظروفا مواتية للأنشطة "داعش" الإرهابية هناك.
ونقلت وكالة سبوتينك الروسية عن زاخاروفا قولها ان "مهمة القضاء على الإرهاب في الأراضي السورية تزداد صعوبة بسبب الوجود العسكري غير القانوني وغير المبرر للولايات المتحدة في منطقة التنف", مشيرة إلى أن تلك المنطقة "أصبحت، في الواقع، ملاذ لمسلحي "داعش"، الذين لم يتم القضاء عليهم."
ولفتت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية إلى عدم السماح للقوات السورية بالوصول إلى تلك المنطقة الواسعة.
وقام الجيش الأمريكي العام الماضي بنشر منظومة الراجمات الصاروخية المتعددة "HIMARS" جنوب سوريا, بهدف تعزيز قاعدة "التنف" العسكرية, عقب التحرك للجيش النظامي , الذي بات على مقربة من القاعدة في تلك الفترة.
وتقع التنف على طريق دمشق بغداد على الحدود مع العراق وعلى مسافة غيربعيدة من الحدود الاردنية.
سيريانيوز
TAG: روسيا، التنف، امريكا
عقب اعتداءات على مقر البعثة الإماراتية..الشيباني: اي اساءة صدرت عن فئة محدودة لاتمثل السوريين
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
السعودية والأردن يؤكدان على الحكومة السورية في اعادة البناء
الشرع وماكرون يبحثان تعزيز التعاون الامن والتصعيد في المنطقة
الشرع يلتقي مسؤولين أمميين ويبحث معهما الظروف الإنسانية في سوريا
اعتصام اصحاب التكاسي العمومية في دمشق اعتراضاَ على تطبيقات التوصيل
سوريا ترفض المساس بأمن البعثات الدبلوماسية والاساءة لرموز الدول
مقتل عنصرين من الدفاع واصابة اخرين أثناء إزالة مخلفات حربية بريف ادلب
الامارات تدين محاولة الاعتداء على مقر بعثتها في دمشق والإساءة لرموزها الوطنية


