الاخبار السياسية

عودة دفعة من الجنود والعسكريين الروس من سوريا

24.12.2018 | 12:43

أعلنت وزارة الدفاع الروسية، يوم الاثنين، عن عودة  طائرة على متنها دفعة من العسكريين والجنود الروس من سوريا.

وأشارت الوزارة، في بيان، نشرته وسائل اعلام روسية، الى ان الدفعة تضم اكثر 100 عسكريا من ضباط وضباط صف وأفراد فوج صواريخ الدفاع الجوي .

ولفتت الوزارة الى ان الدفعة عادت الى روسيا بعد اداء مهامها في سوريا.

وكان هؤلاء الجنود العائدين تولوا مهام حماية "منشآت عسكرية روسية " في سوريا، وفقا للبيان.

وسبق ان أعلنت الدفاع الروسية عن عودة طائرات عسكرية على متنها  المئات من أفراد الشرطة العسكرية من سوريا إلى روسيا، وذلك عبر دفعات.


تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام  ، فيسبوك ، تويتر.


وجرى في السنتين الماضيتين تخفيض حجم القوات الروسية العاملة في سوريا وسحب نصف قواتها الجوية، بعدما امر الرئيس الروسي بذلك.

يشار إلى أن روسيا بدأت في 2015 عملية عسكرية بسوريا، واتخذت من قاعدة حميميم بريف اللاذقية مقراً لها، حيث قدمت الدعم للجيش النظامي ما ساهم في تغير موازين القوى لصالحه واستعاد السيطرة على مساحات كبيرة من الأراضي.

سيريانيوز


TAG:

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.