الأخبار المحلية

هولندا تكثف إجراءات مراقبة حدودها لمنع دخول اللاجئين

لاجئون

08.02.2016 | 23:10

أعلن وزير الهجرة الهولندي كلاس ديكوهوف، يوم الاثنين، أن تكثيف بلاده من إجراءات مراقبة الحركة على حدودها  لمواجهة تدفق اللاجئين إليها، قد أتت ثمارها".

وأضاف ديكوهوف أن "على الرغم من نجاح الاجراءات لا نزال نشهد تزايدا في عدد مهربي الأشخاص الذين يتم اعتقالهم، وهناك المزيد من الأشخاص الذين يأتون إلينا من دول آمنة، لكن غير مصرح لهم بالحصول على حق اللجوء".

وبلغ عدد من تقدموا بطلبات لجوء إلى هولندا  حوالي 25 ألف طلب، منهم 50 %  من السوريين، وذلك حسب بيانات المكتب الوطني للإحصاء.

وكانت هولندا، التي التزمت باستقبال 9200 طالب لجوء في إطار الأجندة الأوروبية حول الهجرة، دعت مؤخرا إلى إنشاء مناطق آمنة للاجئين بالدول المحاذية لمناطق النزاع وتزويدها بالوسائل والبنيات الضرورية.

يذكر أن أزمة الهجرة غير المسبوقة فرضت على الدول الأوربية تشديد الرقابة على حدودها، خاصة المجر التي شكلت بوابة عبور للاجئين إلى أوروبا الغربية وخصوصا ألمانيا والسويد

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.