الاخبار السياسية
عقب يوم من لقاء لوزان...واشنطن: اجتماع ثان في لندن لبحث النزاع السوري

قالت وزارة الخارجية الأمريكية, يوم الأربعاء, إن اجتماعا دوليا ثانيا سيعقد الاحد في لندن لبحث النزاع الدامي في سوريا, وذلك بعد يوم من محادثات اجتماع يضم روسيا والولايات المتحدة وايان وتركيا والسعودية وربما قطر في لوزان السويسرية.
ونقلت وكالة الأنباء الفرنسية (أ. ف. ب.) عن المتحدث باسم الخارجية جون كيربي قوله إن جون كيري سيشارك في الاجتماعين لمناقشة "مقاربة متعددة الاطراف لحل النزاع في سوريا بما في ذلك وقف مستمر لاعمال العنف واستئناف توزيع المساعدات الإنسانية".
جاء ذلك عقب تأكيد وزارة الخارجية الروسية أن لقاء وزاريا بمشاركة روسيا والولايات المتحدة وبعض الدول الإقليمية المؤثرة، سيعقد في لوزان بسويسرا السبت المقبل.
وكان لافروف, كشف في وقت سابق اليوم, أن مفاوضات جديدة بشأن التسوية بسوريا ستجري قريبا بمشاركة روسيا والولايات المتحدة وإيران وتركيا والسعودية وربما قطر.
وتاتي المحادثات المزمعة بعد فشل مجلس الامن الدولي هذا الاسبوع من تبني مشروعي قرارين روسي وفرنسي بشان سوريا.
كما تاتي بعد تعليق واشنطن للاتفاق الامريكي الروسي بشان سوريا الذي تم التوصل اليه في 9 ايلول الماضي والذي قضى بوقف اطلاق النار وايصال المساعدات الى حلب الا ان الهدنة فشلت بعد نحو اسبوع من دخول الاتفاق حيز التنفيذ في 12 ايلول الماضي.
سيريانيوز

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

لتعزيز التعاون الاقتصادي.. تأسيس مجلس الأعمال الأمريكي السوري

قطر وفرنسا تؤكدان على دعم اعادة بناء سوريا وتقديم المساعدات لها

سقوط مسيرات ايرانية بالجنوب السوري بعدما اعترضها الطيران الاسرائيلي

بعد الهجمات على ايران... اسرائيل تغلق سفاراتها في أنحاء العالم

المانيا... حكم على طبيب سوري بالسجن المؤبد متهم بجرائم قتل وتعذيب في عهد الاسد

خلال لقائه المفوضة الأوروبية... الشيباني: نناشد أوروبا لدعم مساعينا بحماية امن سوريا

ترامب: اتفقت مع بوتين على أن الحرب الايرانية الاسرائيلية يجب أن تنتهي
