الأخبار المحلية
الجمارك: إلغاء العمل بالاتفاقية الموقعة مع روسيا لاسثتمار مرفأ طرطوس

اعلن مدير جمارك طرطوس رياض جودي، إلغاء العمل في الاتفاقية الموقعة مع الشركة الروسية لاستثمار مرفأ طرطوس، وأنّ كل إيراداته أصبحت لمصلحة سوريا.
ونقلت صحيفة "الوطن"، عن جودي، قوله إنه "ستتم إعادة العاملين إلى ملاكهم في المرفأ، إضافة لإعادة تأهيل آليات المرفأ المترهلة، وتجهيز المباني والساحات وتأمين العمال، لتلبية كل الحاجات وخدمة المرفأ".
وأشار مدير جمارك طرطوس إلى أن "القوانين والرسوم العالية في زمن النظام السابق، عطلت عمل مرفأ طرطوس"، لافتا إلى أن "حكومة تصريف الأعمال تعمل على إعادة هيكلة العمل وتنظيمه، بعيداً عن الروتين مع تعديل الكثير من الأنظمة من الهيئة العامة للمعابر البرية والبحرية".
وتابع جودي أنه تمّ خفض الرسوم الجمركية بنسبة 60% عن الرسوم السابقة، مع بقاء الرسوم المرتفعة مفروضة فقط على بعض المنتجات المحلية لحمايتها.
يشار الى ان روسيا وقعت مع نظام بشار الأسد في عام 2019 عقدا لاستثمار ميناء طرطوس التجاري لمدة 49 عاما.
سيريانيوز

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

لتعزيز التعاون الاقتصادي.. تأسيس مجلس الأعمال الأمريكي السوري

قطر وفرنسا تؤكدان على دعم اعادة بناء سوريا وتقديم المساعدات لها

مرسومان بمنح الطلاب المستنفذين عام دراسي استثنائي وعودة المنقطعين بسبب الثورة

سقوط مسيرات ايرانية بالجنوب السوري بعدما اعترضها الطيران الاسرائيلي

بعد الهجمات على ايران... اسرائيل تغلق سفاراتها في أنحاء العالم

المانيا... حكم على طبيب سوري بالسجن المؤبد متهم بجرائم قتل وتعذيب في عهد الاسد

خلال لقائه المفوضة الأوروبية... الشيباني: نناشد أوروبا لدعم مساعينا بحماية امن سوريا
