الأخبار المحلية
القذائف والقنص يودي بحياة 35 ألف شخص منذ بدء الحرب في سوريا
قالت الهيئة العامة للطب الشرعي انها وثقت نحو 35 ألف ضحية نتيجة القذائف والقنص في أربع محافظات فقط، خلال سنوات الحرب.
ونقلت صحيفة "الوطن" المحلية عن المدير العام للهيئة العامة للطب الشرعي في سوريا زاهر حجو قوله أنه "تم توثيق نحو 35 ألف ضحية خلال الأزمة، نتيجة القذائف وحالات القنص في أربع محافظات وهي دمشق وحلب وحمص واللاذقية".
وأوضح حجو أن "عدد الضحايا الموثقين في دمشق بلغ أكثر من 10 آلاف، في حين وصل العدد في حلب إلى 13 ألفاً، وفي حمص إلى أكثر من 9700 ضحية، ونحو ألفي ضحية في اللاذقية."
ولفت حجو الى أنه "لا توجد إحصائيات دقيقة عن عدد الضحايا في باقي المحافظات"، مؤكداً أنه سيتم العمل على إعداد إحصائيات خلال العام الحالي، حيث ان لدى الهيئة معلومات عن وجود أماكن المقابر الجماعية في مدينة الرقة.
يشار إلى أن الحرب المتواصلة في سوريا منذ مطلع 2011 أدت حتى نهاية شباط 2016، لمقتل أكثر من 470 ألف شخص، بحسب أرقام المنظمات الإنسانية، في حين بلغ عدد اللاجئين في دول الجوار والعالم نحو 5 مليون لاجئ.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشيباني يزور القاهرة الأحد للقاء نظيره المصري
الحرس الوطني في السويداء يعلّق على الغارات الأردنية ويعرب عن قلقه من استهداف مناطق مدنية .
مباحثات سورية لبنانية أردنية في مجال الطاقة.. واتفاق للتعاون في تبادل الغاز بين الدول الـ3
السويد: السجن المؤبد لمتهم بارتكاب جرائم بمخيم اليرموك بـ 2014
سوريا تفتتح منفذ حدودي مع لبنان لتعزيز حركة التنقل بين البلدين
بدء أولى جلسات محاكمة عاطف نجيب في دمشق
الأمم المتحدة: 1,6 مليون لاجئ سوري عادوا لبلادهم منذ سقوط النظام السابق
الشرع يبحث مع وفد فلسطيني تطوير علاقات التعاون


