المنوعات
مراهقة تحصل على الدكتوراه من جامعة أريزونا
حصلت فتاة أمريكية تدعى دوروثي جين تيلمان (17 عامًا) على درجة الدكتوراه في الصحة السلوكية المتكاملة من جامعة أريزونا.
ووفقًا لموقع "إن بي سي شيكاغو" تلقت تيلمان، وهي مواطنة من جنوبي شيكاغو، تعليمها في المنزل على يد والدتها، وبدأت رحلتها في التعليم العالي بسن العاشرة فقط.
وعندما بلغت الـ12، حصلت تيلمان على درجة البكالوريوس في العلوم الإنسانية قبل أن تحصل على درجة الماجستير في سن الرابعة عشرة.
وتلقت تيلمان دورات تدريبية وجهًا لوجه وعبر الإنترنت خلال مسيرتها غير التقليدية في التعليم العالي.
وبالإضافة إلى إنجازاتها الأكاديمية، تعد تيلمان أيضًا شاعرة وراقصة ورائدة أعمال، ففي عام 2020، أطلقت معهد دوروثي جانيوس للقيادة، الذي يقدم برامج متنوعة لشباب شيكاغو.
وأشارت تيلمان إلى أن كل إنجازاتها أصبحت ممكنة بسبب وجود أشخاص تحبهم إلى جانبها، بمن فيهم والدتها وصديقتها المفضلة وجدتها.
وأكدت تيلمان أن خطواتها التالية تشمل الاحتفال بعيد ميلادها الثامن عشر، والذهاب إلى حفلة موسيقية وحضور حفل التخرج للحصول على شهادة الدكتوراه بشكل رسمي.
سيريانيوز.
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب
من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد
سوريا تدعو للكشف عن مصير السوريين المختفين قسراً لدى إسرائيل
الشيباني: متمسكون بخيار الحل الدبلوماسي والعمل على انهاء الاعتداءات والتوغلات الإسرائيلية


