أخبار الرياضة
ميسي يقود إنتر ميامي لفوز ثمين على بورتو وتعثر الاهلي المصري في مونديال الاندية
ميسي
قاد الأرجنتيني ليونيل ميسي فريق إنتر ميامي لتحقيق فوز ثمين على بورتو البرتغالي بنتيجة 2-1 في اللقاء الذي جمعهما بملعب مرسيدس-بنز في أتلانتا ضمن المجموعة الأولى.
افتتح بورتو التسجيل عبر الإسباني سامو أغيهووا من ركلة جزاء مبكرة احتسبت بعد العودة لتقنية الفيديو (8). حاول إنتر ميامي الرد سريعا، لكن فرص لويس سواريس وكريماشي اصطدمت ببراعة الحارس كلاوديو راموس ودفاع بورتو، فيما حرم القائم الأرجنتيني آلن فاريلا من هدف محقق.
مع بداية الشوط الثاني، نجح الشاب الفنزويلي تيلاسكو سيغوفيا في تعديل النتيجة بلمسة فنية جميلة وضع بها الكرة في الزاوية الصعبة للحارس (47). استمر الضغط من جانب إنتر ميامي، وقاد ميسي هجمة خطيرة من ركلة حرة مرت بجوار القائم، قبل أن يتمكن بنفسه من تسجيل هدف الفوز في الدقيقة 54 عبر ركلة حرة متقنة سكنت شباك بورتو، ليضيف هدفه رقم 68 من الركلات الحرة ويقترب من معادلة رقم البرازيلي جونينيو القياسي.
عزز هذا الانتصار رصيد إنتر ميامي ليصل إلى 4 نقاط في المركز الثاني بالتساوي مع المتصدر بالميراس، الذي كان قد فاز على الأهلي المصري 2-0. أما بورتو فظل ثالثا بنقطة واحدة، متساويا مع الأهلي صاحب المركز الأخير. ويكفي إنتر ميامي التعادل في الجولة الأخيرة أمام بالميراس لحسم التأهل إلى ثمن النهائي.
أما في المباراة الثانية ضمن المجموعة ذاتها، واصل الأهلي المصري نتائجه السلبية وتلقى خسارة جديدة أمام بالميراس البرازيلي 0-2 على ملعب ميتلايف في نيويورك.
جاء الهدف الأول مع بداية الشوط الثاني بعد ارتباك دفاعي حيث سجل وسام أبو علي هدفا في مرماه بالخطأ (49). ثم أضاف البديل الأرجنتيني فلاكو لوبيس الهدف الثاني لبالميراس في الدقيقة 59، بعد استغلال هجمة مرتدة سريعة.
تجمد رصيد الأهلي عند نقطة واحدة، ليظل في ذيل الترتيب متساويا مع بورتو، بينما رفع بالميراس رصيده إلى 4 نقاط متصدرا الترتيب مؤقتا. يملك الأهلي فرصة أخيرة لمصالحة جماهيره عندما يلاقي بورتو يوم 23 حزيران في الجولة الختامية.
سيريانيوز
TAG: مونديال الاندية
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة


