الأخبار المحلية
الذهب يقفز من جديد .. ويسجل 20600 لغرام 21
سجلت أسعار الذهب يوم الاثنين، ارتفاعاً جديدا , مسجلة 20600 ليرة لغرام 21 قيراط، بارتفاع 300 ليرة عن سعر يوم الخميس الماضي.
وقالت الجمعية الحرفية لصياغة الذهب والمجوهرات إنها "حددت سعر غرام الـ21 قيراط بـ20600 ليرة، في حين بلغ سعر غرام الـ18 قيراط ـ17657 ليرة.
وكان سعر المعدن الثمين سجل, يوم الخميس, 20300 ليرة لغرام الـ21، و 17400 ليرة لغرام الـ18.
وانخفض سعر الذهب في حزيران الماضي الى مستويات قاربت الـ15 ألف ليرة للغرام الواحد، بعد أن شهدت سابقاً ارتفاعاً بلغ معها سعر الغرام 23 الف ليرة محققاً أعلى سعر في تاريخه.
وكانت جمعية الذهب كشفت مؤخراً اعتمادها سعر الدولار في نشرة المصرف المركزي لتسعير الذهب، عوضا عن اعتماد سعر وسطي بين السوقين الرسمية و"السوداء".
وجرت العادة أن يسعر الذهب في سوريا يومياً بالنظر إلى السعر العالمي للأونصة في البورصات العالمية، محسوباً بسعر الدولار بالسوق السوداء مقابل الليرة في اليوم نفسه، ليصار إلى تعميم السعر على جميع الصياغ الذين يبيعونه بسعر موحد لجميع فئاته وعياراته، ثم يضيف البائع على السعر هامش ربح يقدر بنحو 10% من سعر القطعة حسب تعقيد تشكيلها.
سيريانيوز
TAG: الذهب، ارتفاع
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب
من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد
سوريا تدعو للكشف عن مصير السوريين المختفين قسراً لدى إسرائيل
الشيباني: متمسكون بخيار الحل الدبلوماسي والعمل على انهاء الاعتداءات والتوغلات الإسرائيلية


