الأخبار المحلية
القاء القبض على أحد المشتبه بهما في قضية قتل الصحفي ناجي الجرف في غازي عينتاب
أعلنت ولاية غازي عنتاب التركية, الخميس ، عن إلقاء القبض على أحد المشتبه بهما في حادثة اغتيال الصحفي السوري ناجي الجرف، بتاريخ 27 كانون الأول الماضي.
وقالت مديرية الإعلام والعلاقات العامة في الولاية، في بيان لها, أن من "قام بهذا الفعل هما شخصان"، معتمدًا على تحليل 337 تسجيل من كاميرات المراقبة على الطريق الذي سلكه المشتبه بهما، واللذين غيّرا ملابسهما لاحقًا إلى أن خرجا عن مدى تغطية كاميرات المراقبة".
وأضاف البيان أنه عن طريق أجهزة تحديد المواقع الموصولة على سيارات الأجرة في المدينة، ومن خلال الحديث مع سائقي الأجرة، تم التعرف على السيارة التي أقلتهما.
وتابع البيان أن "المشتبه بهما نزلا من سيارة الأجرة في منطقة شاهين بيه، في حي أونور وسط المدينة، وبعد التحقيق في الحي، قبض على أحدهما بالاعتماد على شعره وحذائه".
وعثرت السلطات التركية أثناء تفتيش مكان إقامته على الملابس التي خلعها بينما كان يهرب، بالإضافة إلى 4 أجهزة تفجير أحدهم مع مؤقت زمني، مسدس عيار 9 ملم مجهول المصدر، كاتم صوت واحد، 3 أجهزة مؤقت زمني، 15 رصاصة من عيار 9 ملم، 5 صواعق، ومخزن سلاح واحد، بحسب البيان.
ولم يوضح البيان جنسية المشتبه بهما أو أي معلومات إضافية عنهما.
ولقي الجرف مصرعه متأثرًا بإصابته برصاصة استقرت رأسه، في 27 كانون الأول الماضي، وهرب الفاعلان على الفور من مكان الجريمة في منطقة أوغور بلازا، وسط غازي عنتاب في تركيا.
ويشار إلى أن ناجي الجرف، من مواليد مدينة السلمية 1977، متزوج وأب لطفلتين , ناشط وصحفي ، وهو مؤسس ورئيس تحرير مجلة "حنطة "، ومخرج فيلم "داعش في حلب".
سيريانيوز
الشيباني: سوريا لن تكون مصدراَ لتهديد دول الجوار
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
عبد اللهيان: فشل الحل السياسي في سوريا سيؤدي إلى فجوة أمنية تمتد إلى الدول المحيطة بها
مصدر في الائتلاف المعارض يقول بان رئيس الحكومة المؤقتة قدم استقالته
مسؤول أمريكي: القوات الخاصة الامريكية ستصل قريبا الى سورية
وزير الخارجية الالماني: روسيا جادة بالتعاون مع دول غربية لوقف الحرب بسوريا
ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"
مع تقدم القوات النظامية بريف اللاذقية.. تركيا تعلن أنها سترد بشكل فوري على أي تهديد لأمن حدودها


