المنوعات
ملحن لبناني يستغرب عدم مطالبة المحتجين اللبنانيين بخروج النازحين السوريين
استغرب الملحن اللبناني سمير صفير من عدم مطالبة المحتجين اللبنانيين بخروج النازحين السوريين من اراضي بلاده، باعتبرعم يشكلون "عبئاَ اقتصادياَ".
وتسائل صفير في منشور على حسابه على موقع "فيسبوك" فيما اذا كان النازحون السوريون يشكلون عبئا على الاقتصاد اللبناني أم لا ، واذا كانوا جزء من المشاكل الحياتية التي يعيشها لبنان.

واعتبر صفير أن النازح السوري أخذ مكان اللبناني في العمل واستهلاك الطاقة وتلويث البيئة وفي مجال التعليم ومجال الاستشفاء ، متسائلا عن عدم التطرق لذلك ان كان من المتظاهرين ، أو من الوسائل الاعلامية "المنتفضة" على حد تعبيره.
وكان صفير أثار جدلا واسعا مؤخرا بعدما تهجم على مراسلة احدى القنوات اللبنانية خلال تغطيتها للمظاهرات الاحتجاجية في لبنان على الهواء مباشرة ، ونعتها بألفاظ نابية.
وشهدت الآونة الأخيرة جدلا متزايدا بخصوص التمييز ضد اللاجئين السوريين في لبنان ، بعد الاجراءات القاسية التي اتخذتها الحكومة اللبنانية بحقهم، علما أن لبنان يستضيف مايزيد عن مليون لاجىء فروا اليه منذ بداية الأزمةعام 2011.
سيريانيوز
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
اصابة 31 شخصاَ بحادث سير على أوتوستراد دمشق – درعا
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب


