الأخبار المحلية
6 قتلى وعدة جرحى اثر قذائف استهدفت درعا وحمص والقنيطرة وريفي إدلب ودمشق
سقط 6 قتلى واصيب آخرين, يوم الاحد, جراء سقوط قذائف على ريف دمشق ودرعا، وحمص وريف إدلب والقنيطرة.
وقالت وكالة (سانا) الرسمية ان شخصين قتلا واصيب 13 اخرين جراء استهداف ضاحية حرستا بأكثر من 20 قذيفة صاروخية .
وتتعرض عدة مناطق بريف دمشق بين الحين والاخر لسقوط قذائف هاون وصاروخية، وتحديدا ضاحية حرستا حيث يتم استهداف المشفى العسكري في المنطقة.
وفي حمص، قالت الوكالة ان 4 أشخاص لقوا حتفهم وأصيب آخرين جراء استهداف حي الزهراء في حمص بالقذائف.
وكان 3 أشخاص قتلوا واصيب 7 اخرين في الخامس من تشرين الثاني الحالي، نتيجة رصاص وقذائف على قرية أبو العلايا وحي النزهة في حمص.
وأصيب شخص بجروح في بلدة حضر بالقنيطرة جراء سقوط قذائف صاروخية مصدرها أحراج جباثا الخشب، بحسب الوكالة.
كما ذكرت (سانا) ان أكثر من 10 قذائف سقطت على الحي الخدمي بمدينة البعث في القنيطرة متسببة باضرار مادية.
وكان طفلان اصيبا بجروح الخميس الماضي جراء استهداف قرية حرفا بريف القنيطرة المتاخم لريف دمشق الغربي بالقذائف.
وفي ريف ادلب، قالت (سانا) ان طفلة عمرها 6 سنوات أصيبت بجروح جراء استهداف بلدة الفوعة بالقذائف.
وكانت امرأة وطفلة أصيبتا بجروح أمس الأول جراء استهدفت بلدة الفوعة المحاصرة بالقذائف.
وتتعرض بلدتا الفوعة وكفريا شمال مدينة ادلب لحصار من قبل مجموعات معارضة مسلحة منذ أكثر من سنتين اضافة الى استهدافهما بمئات القذائف الصاروخية والهاون والتي تسببت بمقتل واصابة العشرات.
وفي مدينة درعا أصيب شخصان بجروح جراء استهداف حي السبيل بقذائف هاون، وفقا لوكالة (سانا).
وأصيبت الثلاثاء الماضي طفلتان بجروح ووقعت أضرار مادية بالممتلكات جراء استهداف حيي شمال الخط والكاشف الشرقي بمدينة درعا بالقذائف والرشاشات.
وتتعرض عدد من المناطق الخاضعة لسيطرة النظام لسقوط قذائف هاون وصاروخية, في حين تشهد المناطق الخاضعة تحت سيطرة المعارضة لغارات مكثفة من الطيران الحربي, بمساندة الطيران الروسي, الامر الذي يؤدي الى سقوط ضحايا.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
الطاقة: تزويد سوريا بنحو 350 طناً من الغاز يومياً عبر الأردن.. ولايوجد انقطاع بالمادة
الشيباني يبحث مع نائب المبعوث الخاص للأمم المتحدة الاوضاع الانسانية بسوريا
الخارجية الامريكية: ملتزمون بدعم الاتفاق بين دمشق و"قسد"
سوريا: رفع العقوبات الكندية يدعم جهود التعافي وإعادة اعمار سوريا
الاستخبارات الأمريكية: نحو 20 الف شخص فروا من مخيم "الهول"بينهم عناصر "داعش"
مرسوم بمنح عفو عن الجرائم المرتكبة وتخفيف السجن المؤبد الى 20 عاماَ
"هيومن رايتس ووتش": انتهاكات بحق محتجزين في مخيمات "قسد" بشمال شرق سوريا
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار


