المنوعات
في "عيد الحب".. كولومبيا تصدّر 700 مليون زهرة
صدّرت كولومبيا، المنتج الرئيس للزهور في القارة الأمريكية، أكثر من 700 مليون زهرة لمناسبة عيد الحب، إلى دول عدة أبرزها الولايات المتحدة، على ما أفادت وزارة الزراعة، أمس الثلاثاء.
وأشارت وزيرة الزراعة والتنمية الريفية جنيفر موخيكا في بيان، إلى أنّ هذا الرقم يمثل 15% من صادرات الزهور السنوية في كولومبيا، التي تُشكّل ثاني أكبر مورّد لهذا المنتج في العالم بعد هولندا.
وتُعدّ الزهور ثاني أكثر منتج زراعي تصدّره كولومبيا بعد البن؛ إذ تزرع وتصدّر إلى الخارج أكثر من 60 نوعاً و1600 تشكيلة من الزهور.
ويشهد عيد الحب الذي يحتفل به الكولومبيون في سبتمبر/أيلول، وعيد الأم الذي يُوافق في هذا البلد شهر مايو/أيار، أكثر نسب مبيعات من الزهور في الخارج؛ إذ تمثل نحو 30% من الحجم السنوي لمبيعات الزهور في البلد الواقع في أمريكا الجنوبية، بحسب موخيكا.
ويوفر عيد الحب، الذي يصادف في 14 فبراير/شباط، حوالي 27 ألف وظيفة موقتة تُضاف إلى 110 آلاف وظيفة يشملها القطاع أصلاً. وأوضحت موخيكا أنّ "الغالبية الكبرى من العاملين في هذا المجال هم نساء وأمهات معيلات لأسرهنّ".
وبالإضافة إلى الولايات المتحدة، تصدّر كولومبيا الزهور إلى حوالي 100 دولة، من بينها اليابان، وهولندا، وفرنسا، وإسبانيا، وكوريا الجنوبية.
وبين يناير/كانون الثاني وأكتوبر/تشرين الأول 2023، بلغت الإيرادات المتأتية من تصدير الزهور الكولومبية 1,75 مليار دولار، على ما أظهرت الأرقام الرسمية.
سيريانيوز.
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري
على هامش مؤتمر ميونخ...الشيباني يجري لقاءات مع وزراء خارجية عدة دول
11 عائلة استرالية من عوائل "داعش" تغادر مخيم "روج" بالحسكة
الشيباني يشارك للمرة الأولى في اجتماعات التحالف الدولي ضد "داعش" بالرياض
ماكرون يلتقي قائد "قسد" ويؤكدان على الدعم لضمان تنفيذ اتفاق الاندماج
الأردن ولبنان يسعيان لإلغاء قرار سوريا منع دخول الشاحنات الاجنبية


