الاخبار السياسية
مشروع قانون أمريكي لفرض عقوبات على تركيا بسبب عملها العسكري في سوريا
قدم عضوان في مجلس الشيوخ الأمريكي يوم الأمس الجمعة، مشروع قانون مشترك بين الحزبين الجمهوري والديمقراطي، من شأنه فرض عقوبات على تركيا، مشيرين إلى مخاوف بشأن العمل العسكري الذي تقوم به أنقرة أو الجماعات التي تدعمها في شمال سوريا.
وبحسب وكالة "رويترز"، قدم عضوا مجلس الشيوخ الديمقراطي "كريس فان هولن" والجمهوري "ليندسي جراهام" "قانون مواجهة العدوان التركي لعام 2024"، معربين عن أملهما في أن يدفع التهديد بالعقوبات الأطراف نحو وقف إطلاق النار.
كما ذكر كلاً من "هولن" و"جراهام"، أنه ينبغي على واشنطن أن تعمل مع تركيا دبلوماسياً لتسهيل وقف أطلاق النار المستدام، وإنشاء منطقة منزوعة السلاح بين تركيا وسوريا.
وأضافا في بيانٍ، أنه "تهدف هذه العقوبات إلى منع المزيد من الهجمات التركية أو المدعومة من تركيا على قوات سوريا الديمقراطية، والتي تنذر بإعادة ظهور تنظيم داعش، مما يهدد الأمن القومي للولايات المتحدة وبقية العالم".
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
وزير النقل: خطط للربط السككي مع دول الجوار وتفعيل الترانزيت الطرقي قبل نهاية 2026
الطوارئ تحذر المواطنين بدير الزور والرقة من احتمال فيضان نهر الفرات
بدء العملية الانتخابية لعضوية مجلس الشعب في القامشلي والحسكة وعين العرب
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل شاباً في ريف القنيطرة ويتوغل في درعا
اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة
الدفاع المدني: 3 حوادث غرق لأطفال في القنيطرة وحمص وحماه
احتجاج لمربي الدواجن في دمشق رفضاً لاستيراد الفروج


