الاخبار السياسية

أنباء عن البدء في إزالة الحواجز الاسمنتية من محيط "فرع فلسطين" بدمشق

01.07.2024 | 18:15

أفادت مصادر إعلامية محلية، بأنّ "فرع فلسطين 235" بدأ بإزالة الحواجز الاسمنتية المتواجدة من محيط الفرع عند المتحلق الجنوبي في دمشق، وذلك بعد أكثر من 10 سنوات.

وأشارت المصادر إلى إزالة الجدار العالي من محيط فرع الدوريات في المنطقة ذاتها، فيما سيتم العمل على رفع الحواجز الاسمنتية خلال الأيام القادمة.

وبالسياق، ذكرت مصادر إعلامية محلية أخرى، إنّ رتلاً عسكرياً لقوات النظام انسحب من محاور ريفي إدلب وحلب شمال غرب سوريا، تزامناً مع تحليق طائرات الاستطلاع بالمنطقة.

ولفتت المصادر إلى أنّ المجموعة المنسحبة كانت منتشرة على محاور ريف حلب الجنوبي، ومنطقتي سراقب وريف معرة النعمان الشرقي بريف إدلب.

وتوقعت المصادر أن يكون الرتل متجهاً نحو البادية السورية بريف حمص الشرقي، ومنطقة كباجب والشولا بريف دير الزور، ومن المحتمل تنفيذ عمليات تمشيط ضد خلايا تنظيم "داعش".

ويحرك النظام قواته للمرة الثانية خلال شهر، في حين سحب قواته المتمركزة على محاور التماس مع فصائل المعارضة في شمال غرب سوريا في أواخر شهر أيار الماضي، إلى البادية السورية.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.