الاخبار السياسية
مسؤول إيراني: أكثر من ألف من مقاتلينا قضوا في سوريا
كشفت طهران، يوم الثلاثاء، أن عدد مقاتليها الذين قتلوا في سوريا تجاوز الألف، منذ بدء دعمها للنظام السوري في الحرب الداخلية التي قاربت على إتمام عامها السادس.
ونقلت وكالة (تسنيم) الإيرانية عن رئيس مؤسسة "الشهداء وقدامى المحاربين" الإيرانية والتي تقدم دعماً مالياً لأقارب من يسقطون خلال القتال لصالح إيران، محمد علي شهيدي محلاتي قوله، إن "عدد قتلانا بسوريا تجاوز الألف".
وكان مسؤولون إيرانيون أعلنوا قبل أربعة أشهر، إن 400 من مقاتليهم سقطوا في المعارك ضد المعارضة بسوريا.
ويشارك عناصر من الحرس الثوري الإيراني الى جانب الجيش النظامي في المعارك التي يخوضها، ضد فصائل المعارضة السورية، حيث أعلن "الباسيج" مرات عدة عن مقتل عناصر له في سوريا.
وتدعم إيران النظام السوري بشكل عسكري مباشر عبر إرسال مجموعات مدربة للمقاتلة الى جانب الجيش النظامي، فضلا عن تقديم المشورة والتدريب العسكري له، إضافة للدعم الاقتصادي والسياسي للنظام.
سيريانيوز
TAG: إيران، سوريا
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
حفل افتتاح صالون تجميل نسائي في النبك يثير جدل واسع
العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة
إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات
مقتل خمسة أشخاص بانفجار داخل مقهى في منطقة الحجاز بدمشق
وزير دفاع اسرائيل: سنبقى في جنوب سوريا حتى اشعار آخر


