علوم وتكنولوجيا
خاصية جديدة في خرائط غوغل تظهر مناطق انتشار كوفيد 19
أدخلت شركة "غوغل" الأمريكية تحديثا جديدا لخدمة خرائطها المجانية "غوغل مابس" يظهر انتشار كوفيد 19 في المناطق التي يقصدها المستخدم.
وأوضحت الشركة وفقا لوكالات أنباء أن الخاصية الجديدة تتيح للمستخدم النقر على خيار "كوفيد-19"، لتزويد الخرائط بنتائج الأيام السبعة الأخيرة للإصابات لكل 100 ألف نسمة في المناطق التي تتم مشاهدتها.
وسيكون هناك مؤشرا يسمح بعرفة إن كان عدد الإصابات بكوفيد-19 في نقطة معينة يسجل ازديادا او انخفاضا بحسب مدير منتجات "غوغل مابس" سوجوي بانرجي.
وبين بانرجي "أن الهدف من هذه الأداة هو توفير معلومات أساسية حول الإصابات بكوفيد-19 في منطقة ما، بحيث يمكنك اتخاذ قرارات مبنية على معلومات أكثر حول أين ستذهب أو ماذا ستفعل".
وتعتمد المعلومات المقدمة عن مناطق انتشار الفيروس التاجي على مصادر عدة بينها جامعة جونز هوبكنز وصحيفة "نيويورك تايمز" وموقع "ويكيبيديا" الذي يحصل على معلومات بهذا الشأن من المنظمات الصحية ووزارات الصحة الحكومية.
ومن المقرر أن تطرح الخدمة هذا الأسبوع في جميع أنحاء العالم عبر إصدارات من تطبيق الخرائط مخصصة للهواتف المحمولة التي تعمل بنظامي آبل (آي أو اس) وأندرويد التابع لغوغل على السواء.
سيريانيوز
TAG: خرائط غوغل -كوفيد 19
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة


