أخبار العالم
اشتباكات بين "داعش" و"النصرة" في جرود عرسال على الحدود اللبنانية - السورية
دارت , يوم الاثنين, اشتباكات بين تنظيمي "داعش و"جبهة النصرة" في منطقة جرود عرسال ورأس بعلبك على الحدود اللبنانية السورية, ماادى الى سقوط قتلى في صفوف الطرفين.
وأوضحت الوكالة "الوطنية" اللبنانية، أن "الاشتباكات بدأت بعد فرض "داعش" السيطرة على حاجز لـ"جبهة النصرة" في منطقة الملاهي في جرود البلدة، وأسفرت عن سقوط قتلى وجرحى في صفوف الطرفين".
وألقى الجيش اللبناني أيار الماضي، القبض على المسؤول في تنظيم "داعش" بعرسال سامح البريدي، كما أعلن شهر نيسان الماضي، عن مقتل أحد كبار قادة تنظيم (داعش) في عرسال، المدعو نايف شعلان والملقب بـ "ابو الفوز" وأحد مرافقيه.
وتشهد منطقة جرود عرسال اللبنانية المتداخلة مع الأراضي السورية اشتباكات بين "داعش" و"النصرة" فيما يقوم الجيش اللبناني بقصف متقطع على الطرفين في المنطقة, ما يؤدي الى وقوع قتلى وجرحى من جميع الأطراف.
ويتقاسم داعش والنصرة السيطرة على مناطق جبلية شرقي لبنان على الحدود مع سوريا، وخاضت الجماعتان مرارا مواجهات مع الجيش اللبناني.
ويعد لبنان الأكثر عرضةً إلى التأثّر بتداعيات الأزمة السورية من بين الدول المجاورة كافة. حيث تاثر بالمناوشات، والاشتباكات الحدودية، والاغتيالات، وعمليات الخطف، وتدفّق اللاجئين إليه بأعداد كبيرة.
سيريانيوز
سيريانيوز
TAG: عرسال
الشرع: ملتزمون بالعدالة الانتقالية لضمان محاسبة كل من انتهك القانون
لجنة أممية: المرحلة الانتقالية في سوريا ما زالت "هشة"
توم باراك : كل شيء يتعلق بسوريا يسير في الطريق الصحيح
اردوغان: سنواصل تقديم الدعم من أجل صون وحدة الأراضي السورية
رئيس المجلس الأوروبي: ملتزمون بالدعم الانساني واعادة اعمار سوريا
علبي: ندين العدوان الإسرائيلي على بيت جن.. ونعمل على عزل إسرائيل دولياً
الخارجية: تحركات دبلوماسية عربية لارغام اسرائيل على الانسحاب من الأراضي التي احتلتها
الملك الأردني: أهمية دعم جهود سوريا ولبنان في الحفاظ على أمنهما وسيادتهما
وزير الاعلام: "قسد" تماطل في تنفيذ اتفاق 10 اذار.. ولا اتفاق مع اسرائيل اقل من اتفاق فض الاشتباك


