الاخبار السياسية
مصادر اعلامية: وفد امني ايطالي زار دمشق والعقوبات الاوروبية على اجندة البحث

قالت مصادر اعلامية ان وفدا ايطاليا, برئاسة رئيس الاستخبارات الخارجية, قام بزيارة الى دمشق, وانه تم بحث تطبيع العلاقات الدبلوماسية بين البلدين وكسر الحصار الاوروبي.
ونقلت المصادر عن مصادر مطلعة, لم تسمها قولها ان المباحثات تركزت على تطبيع العلاقات بين البلدين، وفك الحصار الأوروبي على سوريا، إذ إن الحكومة السورية ربطت هذا الشرط ببدء أي مفاوضات أو تعاون أمني.
من جهته، تعهد الوفد الإيطالي بمحاولة إحداث خرق يمهد لتطبيع أوروبي - سوري قريبا.
وتاتي زيارة الوفد الايطالي بعد ايام على زيارة وفد امني سوري رفيع المستوى برئاسة مدير ادارة المخابرات العامة اللواء مجد ديب زيتون الى ايطاليا تم خلالها بحث التنسيق الامني بين البلدين.
وجارت زيارة الوفد الايطالي الى دمشق قبل زيارة مزمعة لوفد من البرلمان الأوروبي غدا السبت إلى سوريا تستغرق يومين , في زيارة هي الأولى من نوعها لممثلين عن البرلمان الأوروبي منذ اندلاع الازمة السورية.
وتسببت الازمة السورية التي دخلت عامها السادس في قطع الدول الغربية علاقتها الدبلوماسية مع سوريا, كما فرضت عدد من الدول لاسيما الاوروبية عقوبات على النظام السوري ومؤيديه بسبب مااسمته "عمليات القمع".
سيريانيوز

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

الداخلية: مقتل عنصر أمن بقصف لمسيرة اسرائيلية على أطرف صحنايا

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

فرنسا تطالب الأطراف السورية والاقليمية بوقف الاشتباكات ذات الطابع الطائفي

مقتل رئيس بلدية صحنايا وابنه رميا بالرصاص

محافظة السويداء: اتفاق مبدئي لوقف اطلاق النار بجرمانا وصحنايا

الجامعة العربية: لم نتلق تأكيدات بشأن مشاركة الشرع في قمة بغداد

مندداَ بهجمات اسرائيل على سوريا..اردوغان: سنرد على محاولات جر جارتنا للفوضى

تعليقاَ على أحداث صحنايا...مفتي سوريا يحذر السوريين من الفتنة
