الأخبار المحلية
أعداد النازحين السوريين واللبنانيين بازدياد ومخاوف أمنية ترافق السوريين
قالت مصادر إعلامية، إن أعداد النازحين الذين وصلوا إلى منطقة القصير في حمص من لبنان، شهدت ازدياداً ملحوظاً، بالتزامن مع مخاوف أمنية تعتري السوريين من طريقة تعاطي النظام معهم.
وأضافت المصادر لصحيفة "الشرق الأوسط"، أن أعداد النازحين من السوريين اللاجئين في لبنان يفوق أعداد اللبنانيين، ومعظمهم نساء وأطفال وشيوخ، وأن استضافتهم تكون في المنازل عند أقارب أو معارف.
وأشارت المصادر إلى أن الاستجابة الإنسانية بشأن القادمين في المنطقة لا تزال متواضعة ومحدودة، قياساً بأعداد النازحين.
في حين، تحدثت مصادر إعلامية محلية أن إلزام المواطنين العائدين إلى سوريا بتصريف 100 دولار وفق السعر الرسمي عند المنافذ الحدودية، عرقل دخولهم إلى بلدهم، في وقت تسمح السلطات السورية للنازحين اللبنانيين بالدخول دون شروط.
وفي السياق، أفادت وسائل إعلام محلية بوقوع إصابات وأضرار مادية جراء قصف إسرائيلي على معبر مطربا الحدودي غير الشرعي مع لبنان.
سيريانيوز
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
لبنان يسلم دمشق 136 سجيناَ لاستكمال محكوميتهم في سوريا
باحثاَ عن طرق بديلة .. العراق يطرح مناقصات لتصدير النفط عبر سوريا والاردن
كهرباء ريف دمشق: خروج محطات التحويل عن الخدمة بسبب الاحوال الجوية
الداخلية: عملية أمنية في مناطق بدير الزور بهدف استهداف خلايا "داعش"
الدفاع السورية: الحشد العسكري على الحدود مع لبنان اجراء دفاعي
وفاة شخصين واصابة 16 بـ 8 حوادث سير في مناطق بسوريا


