أخبار العالم
ضحايا جراء زلزل ضرب وسط ايطاليا
لقي نحو 20 شخصا على الاقل مصرعهم يوم الاربعاء في زلزال ضرب وسط شبه الجزيرة الايطالية بلغت قوته 6.4 درجات على مقياس ريختر.
وقالت هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية إن زلزالا قويا ضرب وسط شبه الجزيرة الايطالية عند نحو الساعة 3:30 بتوقيت غرينتش. وجرى تسجيل مركزه على بعد 10 كيلومترات من بلدة نورتشا في منطقة أومبريا التي تبعد نحو 150 كيلومترا من العاصمة روما", لافتة الى ان قوة الزلزال بلغت 6.1 — 6.2 درجة.
وقالت قناة "راي نيوز 24" التلفزيونية إن "عدد قتلى الزلزال الذي هز بلدة أماتريسي وسط إيطاليا بلغ اكثر من 20 قتيلا.
وذكر التلفزيون الإيطالي أن 100 شخص على الأقل يعدون مفقودين في مدينة بيسكارا ديل ترونتو.
وصرح عمدة بلدة أماتريسي بأن بلدته دمرت جزئيا جراء الزلزال، وأن هناك أناسا محاصرون تحت الأنقاض بعد انهيار عدد من المباني.
وقالت وسائل الإعلام المحلية أن الزلزال أسفر عن 14 قتلى على الأقل كحصيلة أولية.
يذكر أن 77 شخصا قتلوا وأصيب 588 آخرون جراء زلزال عنيف ضرب الإكوادور نيسان الماضي، كما لقي 32 شخصا على الأقل مصرعهم وجُرح مئات آخرون، في زلزال ضرب اليابان في الشهر ذاته، وبلغت قوته 7.3 درجة على مقياس ريختر.
سيريانيوز
TAG: زلزال، ايطاليا
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
المركزي: العملة القديمة ستفقد قوتها بعد نهاية 30 تموز
دول عربية تدين الهجمات والتوغلات الاسرائيلية داخل الاراضي السورية
وفاة شاب غرقاَ في نهر الفرات بريف دير الزور
الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله في ريف درعا الغربي
سوريا والعراق توقعان محضراَ فنياَ لتعزيز التعاون في إدارة الموارد المائية
مباحثات سورية أممية حول التعاون لدعم عودة النازحين السوريين


