الاخبار السياسية
كلينتون تحمل روسيا مسؤولية نجاح الهدنة في سوريا
اعتبرت المرشحة الديمقراطية في انتخابات الرئاسة الأمريكية هيلاري كلينتون، يوم الخميس، أن نجاح وقف إطلاق النار في سوريا، بموجب اتفاق روسي أمريكي، يتوقف على ما إذا كانت موسكو ستقرر أن من مصلحتها المضي قدما في الاتفاق.
وقالت كلينتون للصحفيين بعد أن تحدثت أمام تجمع انتخابي في جرينسبورو في نورث كارولاينا "نجاح ذلك أو عدمه يرجع في الحقيقة إلى الروس."
وأضافت "يتوقف الأمر على ما إذا كان (الرئيس الروسي) فلاديمير بوتين سيقرر أنه حان الوقت لأن يفعل الروس ما بوسعهم كي يصل الصراع إلى نقطة يمكن أن تبدأ عندها مناقشات سياسية.. و(إقامة) منطقة حماية مأمولة للناس الذين يعانون هجوما لا هوادة فيه من الجو .. والتزام بملاحقة الجماعات الإرهابية التي تمثل تهديدا للجميع.
ويأتي تصريح كلينتون، بعد اتهامات روسية للولايات المتحدة بأنها تستخدم "ساترا لغويا" لإخفاء عدم رغبتها في الوفاء بالتزاماتها بموجب اتفاق وقف إطلاق النار في سوريا بما في ذلك الفصل بين جماعات المعارضة المعتدلة والجماعات الإرهابية.
وكان وقف إطلاق النار دخل حيز التنفيذ في سوريا يوم الاثنين الماضي تنفيذاً لاتفاق أميركي روسي في محاولة جديدة لإنهاء النزاع المستمر في البلاد منذ أكثر من خمس سنوات, فيما اعلنت القيادة العامة للجيش النظامي أنه سيلتزم بالهدنة لـ7 أيام في كل سوريا، مشيراً إلى أنه سيحتفظ لنفسه بحق الرد الحاسم على أي خروقات للهدنة.
سيريانيوز
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد .. و "كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة
الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار
الشيباني يبحث معع نظيره الكويتي تطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري
الشرع يصدر حزمة تعيينات جديدة في أجهزة الأمن
سوريا توقع مع السعودية 3 اتفاقيات في مجال إنتاج الطاقة


